※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
妊娠・出産

元カレの名前と似た名前を子供につけるべきか、夫は良いと言うが悩んでいます。

先日出産し、名前を考えています。
付けたい名前が私の元カレの名前と似ている(元カレの名前の1文字が同じ)のですがみなさんならつけるのやめますか?
旦那はそのことを知っていますがその名前がいいみたいです。

コメント

別にやめないですね😊

一緒でも良いと思ってるくらいです😂それは旦那が嫌がりますが💦
元カレの事も嫌いじゃないので!出会ってよかったなと思う人なので😊

maaさんに嫌な思い出があり
それを思い出してしまうなら別ですが💦

• maa

maa

学生時代に付き合ってた人なので地元の人じゃないですし、もう一生会うこともないです😅
    特に悪い思い出もなかったです😅
    もともと漢字がかっこよくて付けたいねって言ってたので気にしないことにします!

• 3月3日
🐣

うちはまず、元彼元カノの名前を排除しました
家庭によるのだと思いますが我が家は気にします

• maa

maa

そうなんですね💦
    うちの旦那は全然気にしてないみたいでむしろその名前にしたいくらいのことを言ってます(笑)
    私が旦那に悪いかなと気にしすぎてたみたいです。

• 3月3日
ぽん

私は気にするので避けます⚡️

• maa

maa

旦那が気にするかなと思って聞いてみたのですが本人はつける気満々みたいです。
    学生時代の彼氏ですし地元の人ではないのでもう会うこともないので気にしないでおこうかと思います。

• 3月3日
こころ

うちは被るの嫌で、イニシャルも被らないようにしました😭💦

• maa

maa

そうなんですね💦
    その元カレの漢字1文字で名前にしようと思ってて旦那も乗り気です😅
    私は気にしてないのですが(もう会うこともないですし)一応念押しで聞いてみます!

• 3月3日
  • こころ

こころ

旦那さんが気にしないならいいんじゃないですかね?☺️
    うちの旦那なら断固拒否だと思うので人それぞれですね😆
    本人たちがいいならつけたい名前をつけたらいいと思います👶✨

• 3月3日
  • maa

maa

漢字1文字の名前にしたいってのは旦那的に譲れないらしくて、そうすると結構被っちゃうんですよね💦
    付けたい名前にすることにします!

• 3月3日