※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ🐥
子育て・グッズ

咳と鼻水が続いているため、病院に行くべきか悩んでいます。市販薬で十分でしょうか。どうしますか?

昨日から咳と鼻水がでています。アンパンマンの総合風邪薬を昨夜から飲んでます。

時期的に病院に行くのを躊躇してしまうのですが行った方が良いでしょうか。市販薬でも大丈夫ですかね(;_;)

みなさんならどうしますか??

コメント

miii

アンパンマンの総合風邪薬は気休めなので2日以上続いたり、夜咳き込んで眠れなさそうなら病院へ行きます😣

• ひよ🐥

ひよ🐥

ありがとうございます😭💓

• 3月3日
なか

耳鼻科も花粉で混んでいるし迷いますよね。

自分なら、空いてそうな時間を電話で聞いて小児科に行くか、
ご飯を食べれて水分とれていてぐったりしていなければ家で過ごすか迷うかなと思います。

もし夜中熱が上がって解熱剤がないと眠れないようなら夜間訪問の医者に来てもらう手もありますね。キッズドクターっていうアプリをお守りのように持っています。

• ひよ🐥

ひよ🐥

ありがとうございます😭💓
    そのアプリもってません(;_;)

私も持っておこうと思います🙇‍♀️

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

うちもアンパンマンの風邪薬をもう二週間飲ませています。
熱がないので、クリニックには行かないです。病院行ってコロナになったら怖いので(◞‸◟;)