お金・保険 メルペイの本人確認方法と支払い方法について教えてください。個人情報の流出は心配ですが、利用するメリットも考えています。 メルペイを登録してみようとおもいます! 皆さん本人確認はどちらで行いましたか? ①銀行口座を登録 ②免許証を撮影する それと支払いはIDとバーコードどちらで利用してますか? 本人確認は個人情報の流出などはないですよね💦💦心配で不安なんですが、やっぱり使った方がお得だよな~…と悩んでます😫✨ 最終更新:2020年3月3日 お気に入り 撮影 銀行 ゆたんぽ(2歳8ヶ月, 8歳) コメント ママリ 銀行口座登録してます🙋♀️あと支払うときはiDが多いです🌟 メルカリ自体使ってるので、売上金をコンビニでちょっと何か買う時とかに使ってて便利です🤗 3月3日 ゆたんぽ ありがとうございます! 私も売り上げがあるので、利用したいと思いつつまだやってなくて💦💦 本人確認しなくてもIDは利用できるようなのですが、した方が還元率が高いってことでしょうか? また他のIDを優先にしている時にメルペイのID払いを利用するやり方わかりますか😫⁉ 3月3日 ママリ 本人確認しなくてもID利用できるんですね😳 私すぐ本人確認してしまってたのでそこはわからないです…💦 支払う時はメルカリ→メルペイ→iD決済をタッチしてメルペイのiDで支払ってます🌟 3月3日 ゆたんぽ そうだったんですね! 早速先程試して使ったら支払いできました😆💓💓 色々教えていただきありがとうございました! 3月3日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆたんぽ
ありがとうございます!
私も売り上げがあるので、利用したいと思いつつまだやってなくて💦💦
本人確認しなくてもIDは利用できるようなのですが、した方が還元率が高いってことでしょうか?
また他のIDを優先にしている時にメルペイのID払いを利用するやり方わかりますか😫⁉
ママリ
本人確認しなくてもID利用できるんですね😳
私すぐ本人確認してしまってたのでそこはわからないです…💦
支払う時はメルカリ→メルペイ→iD決済をタッチしてメルペイのiDで支払ってます🌟
ゆたんぽ
そうだったんですね!
早速先程試して使ったら支払いできました😆💓💓
色々教えていただきありがとうございました!