※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中にうつで休職し、自信がないです。保育士として働く不安があります。同じ経験の方いますか?

独身時代、妊娠中、精神状態が悪化してうつで休職した経験があります😔
まともに働けず、周りに迷惑をかけてばかり…
自分が出来損ないのように感じて自信がないです。
4月から子どもは保育園、わたしは保育士として働きますが、またうつにならないか不安です。

うつで休職した経験のある方はおられますか?

コメント

わか🔰

鬱は脳内の伝達物質の問題なので、自分の努力でなんとかできるものではないので出来損ないだなんて考えなくていいんですよ…病気なんです。

私は休職はしていませんが、退職した経験があります。

私も保育士ですが、正直保育は無理をせざるを得ない仕事で、自分で仕事の配分を加減することも休むこともできないきつい仕事じゃないですか?報酬は安いのに、休憩もままならない。土曜も出勤。こんなに重労働なのに小さな命を預かる重責。ひどい理不尽だなといつも思います。

あまり意味がないことは存じていますが、せめて非常勤などで勤務して逃げ道作っておけないですかね??

ママリさんが心配です。