※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中で園に行かず、保育料5万円は支払わなくてもいいですか?

コロナウイルスで、育休中の方は自宅保育してくださいと通知が来ました。
3月中1回も行かなかったら休園にして保育料払わなくてもいいんですかね?
行ってないのに保育料5万とかあり得なくて💦

コメント

保育料はそのままだと思います😭少なくともうちの市はそうです!

なつき

自治体か保育園に確認したほうがいいと思います。せめて日割りにしてほしいですよね。

ママリ

保育料はそのままだと思います😭
うちも通知きて休ませてます…

パンパン

わかります!
自己理由ではなく、自宅保育をしなければならないのに、保育料だけ取られるとか…
理由が理由だし、わかるんですが…せめて日割りにして保育料返金してほしいです😭
育休中なので、収入減ってる上に保育園にもいけないのに6万も払わないといけないなんて😭😭😭

ママリ

私は大阪市内ですが、保育料のこと気になってました!!
どこに確認したらいいんですかね??
私も育休中で収入減ってるのに、満額とられるのはきついです💦
それなら見て欲しい!!

かぼちゃプリン

私も大阪市内で、市立保育所で13日まで休むようお願いされました!
自己都合の休みではないので、せめて減額してほしいですよね…。今日、区役所に行く予定なので聞いてみるつもりです😣