トイトレ中で、外出もパンツデビューしたい。オシッコは自分で座りに行けるようになったが、外ではまだできない。近場のスーパーへは布パンで行っている。
トイトレ中です。
ほぼお漏らしなくなったのですが、みなさんいつから外出もパンツデビューしましたか??
リビングにオマルがあるので、オシッコのとき自分で座りには行けるようになりましたが、口ではまだ言えません(^^;)
時間で誘えば100%出せるようになったので、そろそろ外のトイレでも出来るようになってほしいです。
オシッコしたすぐ後一時間は漏らさないので近場のスーパーへお買いものは布パンで行ってます。
- ぱくこ(7歳)
コメント
ママリ
外出先だと補助便座がないことが多いし、あっても前にもつ部分があってすべて脱がないと座れないタイプばかりなので、ズボンおろしただけで普通の便座に支えて座らせて出るようになってからにしました😃
初めはお漏らしが怖くて外出先では時間を決めてこちらから声をかけていました😵
3-613&7-113
初期の頃は、パッド付けてました。問題なさそうだな、と判断してから支援センターなどからパンツのみで行くようにして少しずつパッドの使用頻度減らしました。
-
ぱくこ
そうですね(^^;)初期の頃パットつけててもお漏らしして漏れてしまったこともあるので…。
とりあえず今日は二時間半くらい大丈夫でした!- 3月3日
ぱくこ
コメントありがとうございます(*^^*)
しばらくは子供用トイレのあるイオンとかショッピングモールだで外のトイレ慣らすつもりです。車のトランクにオマルは積んでいて、今までは外出前にそこでやってもらってたのですが、遊んでる途中で車まで戻るのも大変なのでそろそろ外でもしてほしいな、と。
ただ遊びに夢中になって尿意忘れそうですね(^^;)
外のトイレできるまでトレーニングパットは付けようかな…