※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが手術のため入院しますが、付き添いとして個室が良いか大部屋が良いか悩んでいます。夜の眠りや他の子への配慮が心配です。経験談を教えていただけますか。

✳︎付き添い入院について✳︎
3歳の子が移動性精巣の為今度手術予定です。

2泊3日の予定なのですが、付き添い入院の際は、やはり病室の希望は個室の方が良いでしょうか💦❓

夜本人が眠れるのかとか、むしろ他の子に迷惑をかける事ないかなど色々心配になってきてしまい😥

今の所予約時は費用を優先してしまい、大部屋希望を第一希望にしてしまいましたが、まだ希望を変更できるとは伺ってます!
というか、当日の大部屋、個室の空き次第と言われている感じではあるのですが😅
初めての入院、付き添いなのもあって皆様の経験談とか教えていただけると嬉しいです🥺

コメント

マルヤン

私が小学1年の時に怪我で入院した時は、大部屋での付き添いでした。田舎プラス平成初期の生まれなもので当時は特にトラブルなかったですが。このご時世なので少しこわいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大部屋だったのですねー😊
    普段穏やかな子なんですが、2日といえど環境が違うので色々不安があります😅
    付き添い中はあって良かったものや、過ごし方とか何か気にしておいたものありますか?

• 1月16日
  • マルヤン

マルヤン

母は多分、最低限の着替えと洗面用具だけだったと思います🧐

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母の持ち物情報ありがとうございます😭
    後日病院の持ち物きちんと確認して行こうと思います✨

• 1月18日
noripi111

長女が0歳、1歳で2回入院しました。
小さかったのと、長男を預けられないから一緒に付き添うために、個室でお願いしました。
どちらも急遽入院でしたが、個室でいけました!
基本的に激しくないのであれば、大部屋でも大丈夫だと思いますよ😊
入院してるのはみんな子どもだと思うので、寝れない、ちょっとのグズグズはお互い様と思います。
入院している時、結構色んな子の泣き声が廊下に響いてました。部屋でも聞こえるくらい👂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2度も入院の経験があるんですね!
    穏やかな子ですが、最近理由のある嫌な事は本当に嫌!って伝えてくるのが上手になったので、病院という環境が我慢できるのか不安があります😥
    大人でも入院となると構えますしね

下のお子さんもいらっしゃったという事ですが、色々な細かいところ個室だとやはり融通?ききやすいところがあるでしょうか?

小児の病棟は泣き声が響いてたと教えていただき、安心しました😮‍💨💓

• 1月16日
  • noripi111

noripi111

まさかの2度経験でした💦
    構えちゃうのもお互い様じゃないかなって思います。
    あとは、周りにお友達がいると、緊張がほぐれるかな?逆に緊張しちゃうタイプかな?ってのもあるかもです🤔
    人がいる方が緊張しちゃうなら迷わず個室でしょうし、人がしてるのを見て少し安心出来るのであれば大部屋でしょうし。
    あとは入院中に遊べるものさえあれば、大丈夫と思います😊

当時下はいなくて、上がいたので、2人付き添う形になりました。
    最初の入院は、1人までの付き添いルールだったので、隠すかのように個室でした。
    特別にしてもらったので🥺

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そう考えるとお友だちがいると少し安心できるのかなぁと思ったりはしてます☺️正直どちらにするかまだ悩んでます😅

今度事前検査のためまた病院へ行くので、希望すれば入院期間の説明?聞けるみたいなので、それも聞いてこようと思います!

あ!なるほど!勘違いしてしまってました😅ごめんなさい
    やはり個室は良い意味で気兼ねなく過ごせそうですねー悩ましい!
    参考にさせていただきます😊ありがとうございます!

• 1月18日