※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みるくをあげて、ゲップさせた後寝かせるとよくしゃっくりしますこれはゲップがうまく出てないってことですかね??

みるくをあげて、ゲップさせた後寝かせると
よくしゃっくりします
これはゲップがうまく出てないってことですかね??

コメント

あちゃま

んーその子によりけりですがうちの子はご飯沢山食べて満腹になったり、眠い時にしゃっくりしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもによりなんですね!!

• 3月3日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちの子は2ヶ月くらいまでは、おしっこや少量吐き戻しするとしゃっくり出てました!
ゲップもどれくらい出たらって言う基準もないですし、赤ちゃんはしゃっくりしてても、思ってるほど苦しくないらしいので、そんなに気にしなくてもいいのかなーと思いますよ☺️
少し大きくなってからは、笑いすぎてしゃっくりがいつもの流れです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けてしゃっくりしてるからちゃんと息できてるのかなて最近思ってきてしまって😅そんな苦しくないんですね!

• 3月3日
ぶりまま

うちの子もめちゃくちゃしゃっくりしてました!おなかにいたときから!
今は回数が落ち着いてきてます!
げっぷはしっかり出てると思いますよ✨
しゃっくりは、呼吸筋を鍛えるためにしているので、気にしなくて大丈夫と思います🙆‍♀️