※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
as_k
お仕事

介護職のパートで働いてる方に質問です!時間は何時から何時までの週何回働いてますか?職場の雰囲気はどうですか?

介護職のパートで働いてる方に質問です!
時間は何時から何時までの週何回働いてますか?
職場の雰囲気はどうですか?

コメント

カブトムシ大好き息子

デイサービスで働いています!10時から14時か16 時までです!週に2.3日。
雰囲気はとってもよいですが。社長が変わり者です

• as_k

as_k

週2〜3で時間もちょうどいいですね😃🎵
    雰囲気がいいって羨ましい!
    4月からデイサービスで週3くらい働くんですが、産前は施設だったし、社員だったんですが、雰囲気もよくないし、子持ちのパートさんもあまりいなかったし、いても周りは冷たかったので、どうかな?と思いまして💦

• 3月3日
  • カブトムシ大好き息子

カブトムシ大好き息子

下にコメントしてしまいました💦

• 3月3日
しま

妊娠前は8時30分~15時30分の週4日
子供ができてからは9時~15時の週5日です。
扶養内で103万円の制限があるのでこの時間です。

私自身が波風立てたくない性格で合わせていくタイプなので、対立なくいい
雰囲気です。
私より年上の子持ち職員が多いので休憩中などに相談したりしてます✨

自分の意見を強く主張する職員は気の強い職員とバチバチしてました💦

• as_k

as_k

週5ですか?
    子供いて5日は結構キツいですよね😅💨
    4月からデイサービスで週3くらい働くんですが、産前はパートに冷たい職場だったし、施設だったのでどうかな?と思いまして💦

• 3月3日
  • しま

しま

土日は確実に休みで、子供がいない時は平日にも休みがあったので楽な面がありましたね~。
    勤務時間が短くなった分働く日数を増やしましたが、本音は平日休みがほしいと思いました😟

私もデイ勤務でパート率が高く、子供の病気などで急な休みとかありますが「仕方ないね~」でOKもらえるので助かってます😀
    まぁ、積極的に病児保育を利用して休む日を少なくしてるので、悪い印象を減らしてるのかなとか思ったりしてますが。

• 3月3日
カブトムシ大好き息子

社員が2人しかいなくて、あとは子持ちのパートさんだけなので突然の欠勤も柔軟に対応してくれます。もちろん、休みもらった挨拶はしっかりしますが。

• as_k

as_k

パートさん多いっていいですね😭💡休みやすいってわけじゃないけど、対応良さそうで羨ましいです!

• 3月3日
あひるまま

週5で月から金まで訪問介護をしています。
時間はバラバラです。

• as_k

as_k

訪問やってるんですね😃💡
    訪問は実習で一番困りました😅💦

• 3月3日
  • あひるまま

あひるまま

私も、実習でお手上げーと思ったんですが…意外とやってみたら施設より楽かもです(*´꒳`*)

• 3月3日