※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スコ→ピオン☆
家事・料理

作り置きおかずって何作ってますか?ひじき、切り干し大根、きんぴら、煮…

作り置きおかずって何作ってますか??
ひじき、切り干し大根、きんぴら、煮物などあると思うのですが、1歳の子どもも食べられるメニューで作り置きオススメのものあったら教えて下さい♪

コメント

♪のんママ♪

ハンバーグやコロッケの日は多めに作って冷凍です。
ナゲットもおすすめです!

  • スコ→ピオン☆

    スコ→ピオン☆

    コメントありがとうございます!
    ハンバーグも味変えたら幅ききそうですね(^^)
    ありがとうございます♪

    • 5月24日
ユーちゃんママ

うちも、ハンバーグや餃子など冷凍しています。後は、ひき肉が安い時にミートソースを作って冷凍しておきます。パスタだけでなく、ハンバーグやドリア、オムレツ、オムライスにも使えます\(^-^)/

  • スコ→ピオン☆

    スコ→ピオン☆

    コメントありがとうございます!
    ミートソース!!盲点でした…ひき肉こないだ買ってきて冷凍してあるので早速使います*\(^o^)/*

    • 5月24日
あんじゅ3

鳥ひき肉のミートローフ。シリコンスチーマーや型にひき肉や刻んだ野菜を入れてオーブンで焼きます。味付けは塩コショウ程度で。
300グラム位の肉で野菜は人参なら1本位、インゲンやコーン、枝豆など入れて焼けば、食事1回につき1個出す計算で10〜12個分作れます。
小分けにして冷凍も可能です。

味付けが塩コショウなので、卵に巻いてピカタ風、ご飯に混ぜ込んで、醤油を垂らして炊き込み風などにも出来ます。そのままケチャップやカレーソースで食べても美味しいと思います。

かぼちゃマッシュに加熱した玉ねぎ人 参を入れて冷凍しておけばかぼちゃサラダも出来ます。
パンに塗っても、そのままでも、サンドでも行けます。

  • スコ→ピオン☆

    スコ→ピオン☆

    細かく教えていただきありがとうございます!!
    鳥ひき肉最近使ってなかったので、新しいレシピに取り入れます♪

    味付け工夫できるのありがたいです☆

    • 5月25日