コメント
♪のんママ♪
ハンバーグやコロッケの日は多めに作って冷凍です。
ナゲットもおすすめです!
ユーちゃんママ
うちも、ハンバーグや餃子など冷凍しています。後は、ひき肉が安い時にミートソースを作って冷凍しておきます。パスタだけでなく、ハンバーグやドリア、オムレツ、オムライスにも使えます\(^-^)/
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スコ→ピオン☆
コメントありがとうございます!
ミートソース!!盲点でした…ひき肉こないだ買ってきて冷凍してあるので早速使います*\(^o^)/*- 5月24日
あんじゅ3
鳥ひき肉のミートローフ。シリコンスチーマーや型にひき肉や刻んだ野菜を入れてオーブンで焼きます。味付けは塩コショウ程度で。
300グラム位の肉で野菜は人参なら1本位、インゲンやコーン、枝豆など入れて焼けば、食事1回につき1個出す計算で10〜12個分作れます。
小分けにして冷凍も可能です。
味付けが塩コショウなので、卵に巻いてピカタ風、ご飯に混ぜ込んで、醤油を垂らして炊き込み風などにも出来ます。そのままケチャップやカレーソースで食べても美味しいと思います。
かぼちゃマッシュに加熱した玉ねぎ人 参を入れて冷凍しておけばかぼちゃサラダも出来ます。
パンに塗っても、そのままでも、サンドでも行けます。
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スコ→ピオン☆
細かく教えていただきありがとうございます!!
鳥ひき肉最近使ってなかったので、新しいレシピに取り入れます♪
味付け工夫できるのありがたいです☆- 5月25日
スコ→ピオン☆
コメントありがとうございます!
ハンバーグも味変えたら幅ききそうですね(^^)
ありがとうございます♪