1歳4ヶ月の娘が急におっぱいを欲しがらなくなり、卒乳に戸惑っています。硬くなった部分が痛いですが、我慢すべきでしょうか?卒乳を考えていますが、体験談を教えてください。
1歳4ヶ月の娘を完母で育てています。
ここ1ヶ月は日中なしで夜寝る前に方乳5分ずつとかで、寝落ちはせず一緒にゴロゴロして一瞬グズってお腹に乗せて寝る日々でした。(眠ったらそーっとおろします)
そんな娘が丸々2日おっぱいを欲しがりませんでした。
寂しい( ;∀;)そして痛いです。苦笑
1歳半までに緩く卒乳に持っていこうかなって思っていたのに突然過ぎて私が戸惑ってます←
パイパイパイパイと口に出し可愛く要求していた娘が既に懐かしい(´;Д;`)
今日は物凄く泣いたけど言葉に出さなかったのであげずに抱っこ就寝。
流産死産後に授かったので本当はまだまだ幸せな授乳の時間が続いて欲しくて私も少し泣いてしまいました。
長くなりましたが質問です。
硬くなった部分が痛いのですが絞らず我慢でしょうか⁇
仮に明日から欲しがってもあげずに卒乳するつもりです。
寂しいけど、時期が来た訳ですから振り出しに戻ってまた沢山泣くのは可哀想なので...。
卒乳した方、正に今チャレンジ中の方等宜しければ体験談含め教えて下さい★
- nicoちゃん(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント

miffy
同じように、突然娘から卒乳されました。10ヶ月でした、さみしかったです😂飲まなくなった日以降は一切執着もなく、、、すぐに忘れ去られました💦
張ったときと、しこり(固くつまってそうな感じ?)っぽいのがあるときだけしぼってましたよ!1~2週間以内だった記憶です。
私の姉は、出産した産院の母乳外来で卒乳後しぼってもらったそうです😊プロの方が安心感はありそうだな~と思いました!笑

こっこちゃん、
2人目妊娠中のため3月入る前におっぱいやめよう!と決めてやってきました☻
2月後半、お昼寝前の授乳だけにしてましたが土日、出かけたりであげてなかったら
欲しがる事なく昼も夜も寝てくれて私もそのまま卒乳です(;_;)
もうおっぱいのんでくれないんだなー、と思うとさみしくて泣きました(;_;)笑
まだ抱っこしてたりして思い出すとほしがって服をめくってきますが、おっぱいないよ、とゆってます☻
おっぱい、今は思ったより張らず痛くはないのですが
最初は少し張ったのでお風呂でしぼりました!
ながくなりました、、
一緒にがんばりましょう☻
-
nicoちゃん
体験談ありがとうございます★
そして無事卒乳おめでとうございます‼︎でいいのでしょうか⁇
寂しい気持ちもありますよね😭
頻回授乳で大変な時期もあったけど見つめ合いながらの時間がなんとも言えなかったなー♡と懐かしいです。
服めくってくるの可愛過ぎますね☺︎♡
私もお風呂で娘に見られないようにこっそり絞ってみようと思います。
3日目も頑張ります‼︎- 3月3日
nicoちゃん
体験談ありがとうございます★
10ヶ月頃いきなり卒乳は寂しいですね😭
我慢出来ない痛みではないので私も自分でやってみようかなと思います‼︎
絞り過ぎない絶妙な加減を模索します‼︎笑笑