橘♡
昼寝中に歩いて5分かからないコンビニに行くことはたまーにあります
ごみ捨ては普通に行きますね
野口さんさん
階の違う部屋の用事は1人ですね(^^;;
一度眠った時に急ぎの買い物に行きましたが
買い物も大慌てでそれ以来は
家に置いたままはないです。
帰ってからも熟睡でしたが(^^;;
あさまる
私は朝起きて息子がごきげんにしてる隙にゴミ捨ては行きます!鍵は必ずかけますが(^^)それ以外は1人にさせることはないです!3時間くらい昼寝して、あ〜買い物行けた?!とか思うけどさすがにおいて買い物いく勇気ないですね〜(笑)
ぐでぐでだま♡
絶対に一人にしてはダメですよ‼
地震がくるかもしれないし、🚗に置いて行くのも世の中何があるかわかりません。
また、1歳過ぎていれば歩けるのでいつなにあるかわからないので私は絶対にしません。
退会ユーザー
郵便ポスト取りに行く時くらいです( ; ; )
やっぱり怖いですよね( ; ; )
Stella
有り得ないです。基本は離れません。
お昼寝中に買い物→有り得ません。眠そうにしてたら、ベビーカーや抱っこ紐で寝かせながら連れて行きます。家で寝てしまえば起きるまで出掛けません。
車に乗せて荷物を取りに行く→正直やりたい気持ちがあります。でもしません。我が子を荷物と同じ感覚で扱えません。
車に乗せたままコンビニ→同じくやりません。できません。怖いです。
朝起きる前にゴミ捨て→これはしてます。というのも、旦那がまだいるのでやります。基本は旦那が出勤ついでにゴミ捨てしてくれますが。
逆に、帰ってきて先に子どもを家に連れて帰ってから、車に積んでる荷物を運ぶということはやります。
naka
マンションの一階がコンビニなので、寝ている隙にコンビニ行くことはたまにあります。でも心配なので5分が限度かな。。
私の母は、生まれたばかりの妹が寝ている時に姉である私を公園に遊びに連れて行ってたみたいです。きょうだいがいると大変なのかも💦
みり0910
マンションの下に降りるだけで、1分もかからないぐらいなのでゴミ捨ては何回かありますが、それ以外はもしもの時を考えてしまって出来ません(>_<)
今はつかまり立ちをしだして怖いのでゴミ捨ても一緒に抱っこして行きます(>_<)!
退会ユーザー
コンビニでお金おろすとき
必ず見えるところに停めてダッシュでおろしにいきます。
そのまま買い物とかはしません。
お昼寝中に徒歩10分の薬局にオムツ買いに行ってて、帰ったら二人とも大泣きしていたので、二度としていません(ToT)
子どもから離れる……
考えてみてもコンビニでお金おろすぐらいですね。
ぽむぽむ
ゴミ以外は絶対しないです!
といっても、普段は旦那が出勤前に捨ててくれるので泊まり仕事でいない時のみです。
2児のママ
子どもの年齢にもよります。
上の子だったら、目の前のゴミステーションぐらいなら起きてからいい聞かせてゴミ捨てだけちゃっちゃと済ませる時もあります。
でも、基本、1人にはしません。
下の子はなんでも口にする子なので、必ず連れて行きます。
1人にした時に限って、起きちゃったり、悪さしたりすると思うので。
ミキミニ
ゴミ捨てしか1人にはしないですね(=゚ω゚)ノ
車に乗せてなら目の前のポストに投函くらいしか出来ないです。
ぴーやぴーや
どれもできません。。
心配性なのもあると思いますが、1人にさせることはまず無いですね>_<
家で、自分から見えない部屋に行っただけでも、ちょくちょく様子見に行っちゃいます💦
ぷぅぷmama
私も1人目の時は、「子供1人にさせるなんて‥絶対ーダメ!!!」派だったのですが、
兄妹が増えるとそう言ってられなくなりましたf^_^;)
なので寝ている時、そして、まだハイハイしない時期なら‥‥
・ゴミ捨て!寝ている間にいきます!
・荷物も大荷物の時は、少し車で待っててもらいます。
・コンビニ⇨寝ている時は、車に寝かせたまま、急いで行きます!
・買い物⇨買う物が決まっている時は、車で5分程のスーパーに行きます!!
そして、、猛ダッシュで帰ってきますf^_^;)
まるまる
駐車場の車に乗せたまま家に荷物取りに行くぐらいいいかなーって思ったりしましたが、私が万一急変したら誰も赤ちゃんに気づいてくれないので絶対できないと思いました>_<
aoaya
荷物の乗せおろしは子供を車に乗せたまま、エンジンかけっぱ、好きなDVD流しながら〜でします。
一度乗せたままでATM入ろうとしたら、不思議な感じの人がいて「なんか怪しいなぁ」って思ってからは自宅の駐車場でかなりの短時間以外は無いですね。
コメント