保育園の慣らし保育に必要な持ち物について教えてください。敷布団カバーなど、毎日持って行かない物はいつ持参すれば良いでしょうか。
保育園にこんなしょうもない事聞いていいのかわからないので代わりにどなたか教えてください💦
4月入園の子どもがいます。
入園式の日は、さすがに敷布団カバーのような大きな物を持ってきてお教室の個人の収納場所にいれるのはいけないと思うのですが
翌日の慣らし保育は短時間で、お昼寝などもないですが、
慣らし保育初日に敷布団カバーだったりその他必要な物で、毎日は持って行かないものも、持って行くのでしょうか?
どのタイミングで、毎日持って行く物と書かれている以外のものを持って行きますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
ママリん
うちは慣らし保育期間中は持っていきませんでした!それぞれのタイミングで慣らし時間が増えていくので、お昼寝やる段階になったら持って行ってました。
早くに持って行っても週末になったら持ち帰らなきゃだし、使ってなくても洗わなきゃなので必要になってからで良いかと思います😊
れたん
4月から通う保育園では
慣らし保育の間でも毎日の持ち物を持ってくるように言われました
お昼寝しないけどな〜?って思いつつ
習慣づけるためなのか
ちゃんと保育園が望むものを用意出来てるか見るためなのかな?って思ってます
(使いたい時に使えないと困るから?)
お名前ついてるかとか、、
はじめてのママリ🔰
上の子の時は初日に全て持って行きました!
下の子もその予定です!
たこさん
布団は慣らし保育の初日に持ってくるようにと話がありました。眠くなって寝ちゃうことがあるので、慣らし保育中でも使用する可能性があるとの話でした。
持ち物のことは入学式の日にお話があると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
初日に全部持っていきました!
はじめてのママリ🔰
まとめての回答で大変失礼します😣
教えていただきありがとうございます!
慣らし保育初日(登園)に全部の回答が多い印象ですが、
入園式の際に説明がある可能性もあることを教えていただけたので
その時にお聞きしようと思います!
ありがとうございました😊
コメント