スイミングスクールに通う娘の水着について迷っています。スクール水着でお腹が隠れるものがいいか悩んでいます。参考になる情報があれば教えてください。
娘が4月から年中さんなんですが、保育園でスイミングスクールがあるみたいです。
水着を各自で準備しないといけないんですが、どういうのがいいかわからなくて。
夏のプールの時はお腹が見えてるようなビキニですが、スイミングスクールだとお腹が隠れているのがいいのかな?とも思ったり....
紺色のスクール水着世代なので、それしか思い浮かびません。
実際スイミングスクールに行かれてるお子さんがいる方、参考までに教えて頂けませんか?
- masaru(8歳)
コメント
ままり
お子さんが自分で脱ぎ着しやすいのがいいので、ワンピースタイプかなと🧐
子供が通ってるスイミングは指定水着(ワンピースタイプ)です!
Rim
ラッシュガード着るならセパレートタイプのほうが
トイレに行く時楽です❣️
ラッシュガード着ない場合はワンピースタイプがいいと思います🙆♀️
masaru
コメントありがとうございます!
ワンピースタイプが着脱しやすいんですね!
水着ってピチってしてるからワンピースタイプは着脱しにくいのかなーって思ってました。
柄がついてたり、フリフリがついてない地味なやつのがいいですか?
ままり
他のお子さんはどんな水着で通ってるかによりますよね…保育士さんも一緒にスイミングまで行かれるのであれば、上の学年の人はどんな水着が多いか聞いてみてはどうでしょうか?