※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのこ
子育て・グッズ

赤ちゃんがコロナにかかった場合や入院時の会い方、自分や旦那が感染した場合の状況について不安です。

もし、赤ちゃんがコロナにかかったらどうなるんでしょうか?
入院したら会えないんですかね?
逆にもし私や旦那がかかったらどうなるんでしょうか?
不安で仕方ありません。

コメント

あちゃま

よくわかりませんが、子供から大人の感染はないらしいです(-_-)
子供は感染しても症状が軽いので気づかないとか……。

両親がかかったら症状がない義実家とかがみるかもですね🤷‍♀️
わかりません……

白透

中国で生後4日の子が感染して全快してましたよ〜!!!
たいていの場合は親は会えますがほとんどの場合母親のみになると思います!

免疫もあって高齢者じゃなければ基本は風邪のような症状だけで治まります!
赤ちゃんとは暫く会えないとは思いますがもともと疾患がない限りは死んだりとかはほぼないですよ!

モンブラン

乳児って24時間付き添わないといけないので、一人決めてその人も病室から一切出ないで過ごすことになるのではないでしょうか❓️
感染症で息子が入院したとき、私が付き添いして、病院に軟禁生活しましたよ😅

さ🦖

赤ちゃんへの感染は、わからない点が多いそうですが
発熱、乾いた咳が特徴的ではあるみたいですね‼︎

大人の症状は、コロナ 症状とかでググればいくらでも
出てきますよ‼︎

入院した場合ですが、離乳食前であれば
母親も一緒に入院とかだと思いますが
離乳食中とかで、あれば
面会は母親や父親のみでって感じかと思います‼︎
あとは、入院する病院にもよるかなぁと‼︎
(息子は入院していないですが、産院が総合病院で同じ階に小児科があり聞きました)