※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたかな
妊娠・出産

産後2カ月で腹痛があり、便が硬いです。授乳で脱水気味かもしれません。この腹痛の原因は何でしょうか?

産後2カ月目になります。時々1日に一度お腹を下した様な軽めの腹痛が起きます。しかし便は病院で言われたのですが授乳で脱水気味の様でカチカチです。この腹痛は何なのでしょうか?(´・ω・`)

コメント

私も産後謎の腹痛ありましたよ〜!
いつの間に治ってました!

• かたかな

かたかな

すずちゃんまま(20)さんも腹痛ありましたか( ´⚰︎` )自然に治ったと言うことで少し安心しました✩.*˚

• 3月2日
ののこ

医師に言われた訳では無く実体験ですが、腹痛の後に(直後ではなく痛みがなくなってしばらくしてからです)排便があり、硬い便が出ます。
なので、腹痛は便が腸の中を移動している時に硬いから痛みがあるのかなぁ、と思ってます。
水分補給しっかりしましょう!
1日自分ノルマのボトルを作ると水分補給量もわかっていいですよ!
私は夕飯までに1リットルと決めて500のボトル二本を用意してます。

• かたかな

かたかな

水分補給大事ですよね!私は水を飲むのが苦手というかお水を好んで飲まないので頭ではわかっていても実際全く飲んでいません。゚゚(*´□`*。)°゚。ノルマにするのは良いですね。明日から早速実践してみようと思います!

• 3月2日