子育て・グッズ 断乳について。母乳がほとんど出ないので7ヶ月になったタイミングで完ミ… 断乳について。 母乳がほとんど出ないので7ヶ月になったタイミングで完ミに移行しました! 出ないとはいえ、さすがに1日経つと張ってきておっぱいがごりごりのしこりが出来てます‥そしてちょっと痛いです。 搾乳はどのくらいのペースでやればいいんでしょう? 適当にお風呂でしこりが和らいだかな?くらいに絞ったのですが😭 最終更新:2020年3月2日 お気に入り 母乳 お風呂 断乳 搾乳 おっぱい 完ミ おまるん(4歳0ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ☺︎ 搾乳するとどんどん母乳がつくられるので、搾乳はしないほうがいいですよ💦 どうしてもパンパンすぎて辛い時に少しだけ圧抜きする程度です。 3月2日 おまるん そうなんですね💧 お風呂で適当に絞るのを時々やってみます! ありがとうございました😊 3月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おまるん
そうなんですね💧
お風呂で適当に絞るのを時々やってみます!
ありがとうございました😊