コメント

退会ユーザー
本当イライラしちゃいますよね💦
私も生理中ということもあるんだと思いますが、イライラが止まらなくて…子供が歯磨きしてくれない…おむつ替えを嫌がる。一つ一つにイライラしてしまって💦
じいじとばあばにはニコニコする息子が、私への笑顔が減った様に思います💦
もっと心に余裕を持てれば良いのですが…
でもね、最終的にはママなんですよ。うちは夫と離婚調停中なので、夫はいませんが、私が仕事から帰ると子供の態度が大きくなるそうです🤣
それはママという後ろ盾が出来るからだろうと言われました😊
私も消えたいなー死にたいなと思う事もありますが…何とか子供の為になってるはず‼️と思って踏ん張っます。
一緒に適当に頑張りましょう💕
肩の力を抜いて😊

きなこもち
私も同じこと思います。
旦那がパパとママどっちが好きってしょっちゅう子供に聞くんですが、パパ!と答えているのを聞くたびに気分が悪くなりイラッとします。
叱るたびにママすぐ怒るから嫌いってよく言われています😭
パパはまず叱りません。あまやかしてご飯食べてなくてもお菓子あげて子供の要望のままに動きます。歯磨きも可哀想だからとしません。
ですが、主人がもし一人で子育てをしたら、お菓子ばかりでまともに食事を与えないので栄養失調になり、公園にも行かないので運動不足になり、歯磨きをしないので虫歯だらけになり、夜ふかしさせるので不健康になるに違いないと思っています。
子供に厳しくするのは子供のため。パパとは親であるという責任感も子供に対する愛情の大きさも違うんです!
子供と向き合う時間も全く違いますし、うちの旦那に限って言えば、週に数日しかまともに相手していないので可愛いだけで叱らずに済むのも当然です。
そのことにいつか気づいてくれるといいなと思って過ごしています😭
-
3児ママ
まさに共感です!
うちと同じです!
びっくりするほど私が言いたいことを言ってくれてるみたいです😭✨
ほんとその通りですよね、旦那は子供の為になってないです。
甘やかせてるだけ。
今、子供の為にガミガミゆってる事が子供が大きくなってお母さんのありがたみに気付いてくれることを、祈るばかりです(இдஇ; )
勇気づけられました!
ありがとうございます!☺️✨- 3月2日
-
きなこもち
少しでも勇気づけられたのでしたら嬉しいです😊✨
そもそもパパも一緒に厳しくしてくれたらいいのにって思ってしまいます。うちの旦那は私の胸をグサッグサッ突き刺すようなことを子供に聞いたり、私に言ったりするので余計につらくなります😓
正直パパは子育てから逃げて楽ばかりしてますよね🤣
気にせずに過ごせたらいいのですが、やっぱり一生懸命育ててるのに嫌いとか言われたら傷つきますよね😭
叱る分、子供に大好きだよ、大切なんだよっていうことを伝えていけたらいいなと思っています💓
お子さんが3人いらっしゃるので私の何倍も大変かと思います。なので私とはレベルが違うと思うのですが、お互いに頑張りましょう🥰- 3月2日
-
3児ママ
うちの旦那も甘いので滅多に怒りません😤
スーパーなどで走ってても怒らないし、親戚の家にご飯を食べに行ったときだってご飯中立とうが暴れようが怒らない。
だから私が起こる始末…( ー̀εー́ )
結局ママが怒る羽目になるから子供は余計にママのこと嫌いになりますよね(  ̄っ ̄)ムゥ
ほんと全部旦那のせいだと私は思います😤
お子さんが1人でも2人でも3人でも大変なのは大変ですよ!
もこちさんのおかげでほんとに気持ちが楽になりました❗️
私だけじゃないんだって勇気づけられたし孤独感もなくなりました(இдஇ; )💕
本当にありがとうございました❗️☺️- 3月3日

いちご みるく
ほんとですよね💦
旦那は良いよねー、たまにしか子ども達見ないし、そりゃ昼間ずっと離れてて仕事後に少しだけ遊ぶだけで、何もかもお世話は私なら、怒る必要もないし、いいとこ取りじゃん。そりゃイライラもしないよなー。子どもにだって優しくなれるは。
って思います。
こっちは24時間一緒で、家事しながら子どものわがままや甘えにも付き合って、夜泣き対応もして、ベッタリ一緒で、怒りたくもないけど怒らなきゃいけない、正しいことを教えないといけない、遊ぶ時間だって家事してたら限られる…
なんか不公平だなーって考えちゃいます😂
そして息子は甘々な義家族が大好きです。
-
3児ママ
そうです!そうです!
旦那なんて帰ってきた3.4時間相手すればいいですもんね!
ほんと楽でいいわ😒💢
ママは用事で忙しい、パパはたくさん遊んでくれてありがとう❤️なんて手紙に書いてた時には泣きそうになりました😔💧
そりゃ家の事放ったらかして子供の相手すればいいだけですもんね、気楽に😒
うちの子も義両親が大好きですよ~
お菓子も食べ放題、ジュースも飲み放題、テレビもみ放題。
やめてほしいわー(*꒦ິ³꒦ີ)笑- 3月3日
3児ママ
まだ1歳ですもんね。
その頃はイヤイヤ期と重なって歯磨きもしない、お風呂も入らない、オムツもじっとしてない、手も繋がない、あれじゃないこれじゃないあれがいい!これがいい!嫌ァァァ!!
などほんと大変ですよね😅💦
2歳半になれば、なにかと話せば分かってくれるようになるのでもう少しの辛抱ですよ!
私の場合は1番上の娘がパパっ子で何かとパパパパです。
パパは優しいのに。とか、朝からゲームさせてくれるのに。とかパパと比べられます😵💧
ほんと心折れそうになりますよ(◞‸◟ㆀ)
退会ユーザー
あれれ…💦
世のパパは娘には優しいんです💕
仕方ないですよね😊
女同士はライバルにもなりかねないですし🤣
うちの子供も後1年くらいで落ち着くといいなぁ🤣
3児ママ
ほんとそうです!
パパが娘に対するデレデレ感がさらにイライラします💢💢
今息子は2歳4ヶ月になりますがまだイヤイヤ期でかなりかんしゃくもひどくて手につけられないです😵💦
あと1年で少しは落ち着くといいですね☺️💕