子供の遊びについて旦那と意見が異なり、子供が怒られて困っています。遊びのルールをどうすればいいか迷っています。
一軒家で子供の部屋なら走り回っても笛を吹いてもいいと思うんですが、間違いでしょうか?
こんばんは!3歳、6歳、8歳の子を育てています。一軒家に住んでいます。旦那は子供の部屋でも笛で遊んだり、走り回ったり、どすんどすんと音が鳴ると子供らにうるさい!やめれと怒鳴ります。夜はさすがにダメなので子供たちに教えていますが、日中でもこういう遊びをすると旦那に子供たちは怒られるので見てるこっちまで疲れます。子供らもその都度泣いてきます。いつならやっていいの?と子供たちは私に聞くのですが、答えられないでいます。こういう遊びはさせてはダメなのでしょうか?その都度私は旦那に怒り喧嘩になり解決しないでいます。
- 育児中さん(8歳, 11歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
一軒家に住んでましたが走り回ってたし笛は吹いたしピアノも弾いたし好き放題してましたよ😄
夜9時以降のピアノ、大声は禁止でしたが、日中は自由でした!
ママリ
お隣が離れてるとかでなければ笛は日中はいいと思います。
でも走り回るのは屋内ですし、ダメじゃないかなぁと私は思います🙌
-
育児中さん
ありがとうございます😊
参考になります!- 3月2日
ママリ
一軒家で日中ならいいかと思います。
ただ、旦那様は、近所迷惑だからと怒っているのですか?それとも自分がうるさいからですか🤔?
どこまでがうるさいかは人それぞれなので、もし旦那様にとってうるさいのなら怒るのもしょうがないかなと思いました。
娘はビニールでガサガサ音を出して遊ぶのが好きですが、実母にその音嫌いと言われてからは遊ばせていません。
同じ家に暮らす家族ですので、旦那様にも少し配慮してあげてもいいかなとは思いました。
何か防音のマットとか、笛は旦那様がいないときだけとか対策ができるといいですね☺️
-
育児中さん
ありがとうございます
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
走り回るのはいいとおもいます。笛はけっこう響くから
避けたほうがいいかなと。
楽器の高い音は近所にきこえますよね。
いっそのこと、窓を二重窓にしたらどうですか?
-
育児中さん
ありがとうございます
- 3月3日
育児中さん
私もそうでしたが、子供たちは遊び方から何から怒られてばっかりで見ていて可愛そうでならないんです。
コメントありがとうございます😊