※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

コロナ騒ぎで、株式市場が混乱してる今、株を昔から真剣にやってる旦那…

コロナ騒ぎで、株式市場が混乱してる今、
株を昔から真剣にやってる旦那は、今が買いの時期だと、数日前から少しずつ買っているようです。

そんな旦那から、今朝、私の回りで株をやってる人は居ないか❔と聞かれ、一番親しいママ友さん夫婦がやってる、と答えました。

そしたら、何を買ってるか聞いたことある?と聞かれたので、そこまで聞いたことがない、と答えたら……

そうだよね、何って聞いても、答えるわけないよね~。相手が何を読んだりやってるか?で、どれくらいのレベルで株をやってるのか分かるけど、答えるわけがないよね~と。

俺の回りでも、話がわかる人(できる人)が居ないんだよね~💦💦💦
株ってさ、今あるお金を本気で増やしたい人しかやらないからさ……と。。。
(要は俺並みに真剣に頭でお金を作ろうとするヤツが居ないから、と言いたいみたい)

旦那からいつも、こう言うこと言われる度に……『株をやらない私(人)=お金に無頓着で、計画性がない』と言われてるみたい😞😞😞
与えられた生活費(もしくは労働だけで得た収入)だけで、節約してチマチマ貯める事が、いかにバカらしくて、いかに効率が悪いかを私に分からせたいみたいだけど。。。

人ってさ、それだけじゃ無いでしょ😣😣😣

旦那が株に没頭する間は、日々、機嫌の良し悪しも変わってくる。
機嫌が悪ければ、私はそれを察して気を使わなければいけない。

あ~面倒くさい😣😣😣

コメント

mini

男版のマウントですか?😱女々しいし、面倒くさ!

自分にあまり自信が無いからそんなこと気にするんじゃないですかね😭

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    あっ、これがマウントってやつですか!
    旦那家族が、一家で株をやって、一番最初は義父がまだ10代の旦那に、株をやれと教えたらしいですが、義父は確実に金持ちで、ご隠居の今は、年中お一人様のビジネスクラスの海外旅行とか、とにかく年中行く人なので、相当な金持ちみたいなので、旦那はそれ以上の自信を持った人なんだと思ってましたが……
    マウントか😅😅😅

• 3月3日
パール

え、株ってむしろギャンブルみたいなものですよね?

コロナの騒ぎで、こういう時こそファイナンシャルクライシスも起こりやすいし株なんて買わないほうがいいと思います。。

人様の旦那様にこんなこと言ったら失礼なので申し訳ないですが💦💦

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。株って確かにギャンブルですよね。旦那は、こういう事態だからこそ、人の逆を行って利益を得てるみたいです。30年のキャリアがあるので、そんな旦那には口出しもしませんが、若い頃は失敗もしたようですが、今は確かな自信を持って、確実な利益で配当貯金をしてるらしいです。今までに数千万の利益を出して、若い頃に作った数千万の借金を2年で返済して、今も利益を得てるんですって。。。
    私が何を言っても、相手にされないですし、むしろ、俺に歯向かう非常識さがあるなら、俺並みに利益を出してからいえ💢💢となります💦💦💦

• 3月3日
アミエル

一歩間違えると、ギャンブル依存症になりそうですね💦
失礼ですが、難しい株をやってるオレ、カッコイイとでも思ってるんでしょうか😑
そんな言葉、いちいち間に受けない方がいいですよ🌟
私なら、偉そうな事言って、マイナスになって借金でもしたら殺すって言います(笑)

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。ギャンブル依存症……確かにそうなってもおかしくないですよね💦💦
    旦那一家が、株をやる家族で、義父が株で財を築き、ビルを数棟保有し、その家賃収入や今もなおの株の利益で、年中お一人様旅行に行き、確かな金持ちなので、旦那も相当な自信と誇りを持ってます。だからこそ、厄介なんですけどね💦💦
    一昨年辺りに、何か大きな事件?で市場が混乱した時も、もともとの予定をそっちのけで、電話で家族会義をしてました。。。市場が混乱して、一時的にマイナスになっても、フォローしてトントンかそれ以上に修正できるのが、旦那(自分)らしいです。。。

• 3月3日
  • アミエル

アミエル

そういうお義父さまの姿を見ているから、株で儲けるのが当たり前だと思ってるんですね😅💦ただ、お金お金!で家庭を顧みないでいると、そのうち愛想つかされる、という事わかってないんですね😑いっそ、吹っ切れて旦那さんをATMだと思うようにすればお金たんまりあって幸せかもしれません。が、この先……例え家族で旅行行っても、何をしてても、株の値動きが常に家族の後を付け回してくる、って事ですよね……。。。ヤダナー😂株をやるのはいいですが、家族を巻き込んで一喜一憂して、その機嫌が家族に飛んでくるのが許せないです😩金稼げない人を見下してるように見えるのもヤですね😑

• 3月3日
  • ちー

ちー

返信ありがとうございます。
    旅行の時は旅行で、一時休止にしてるので、そこは緩急をつけてるみたいです……。
    ただ、旅行は株主優待が使える場所でないと、お金掛かるからイヤと拒否されて行きませんけどね💦💦
    サラリーマンや肉体労働でしか稼げないヤツと俺とは違う‼️と、確実に見下してます。昨年まで会社員やってましたが、同僚さえも見下してましたから。
    そんな話を聞かされるこっちが不愉快ですよ😞😞
    今までの旦那の発言や生活から、ATMと割りきろうと思いましたが、割りきったら割りきったで、次は、お前が払えないモノを俺が全部出してやってるのに💢俺に感謝がない💢💢と言われるので、何してもダメなんですよね😱😱😱

• 3月3日
プーさん🐻

株やる人はただの金持ちです😂
お金増やそうとしている人は無理ですよ笑
うちの父が代々続く事業をしていてぶっちゃけお金持ちです😂
親族もお金もちなんですが、みんな家3軒余裕で買えるくらい損しています。笑
でも普通に「趣味だからー」って笑っていますよ💦
わたしには絶対無理です!!
母(貧乏。笑)も父の真似して?父が誘ってちょこちょこやっていますが、一喜一憂しています。それ見て父は「そのくらいで🤣🤣🤣」ってゲラゲラ笑っていますよ。
株で真剣にお金増やそうとしている=貧乏人に見られていて他の人からは笑われているんだよ💗って言ってあげてください!
株なんてやるもんじゃないですよー!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。株をやる人はただの金持ち。この言葉がしっくり来ました。旦那家族が株をやってますが、ホントに金持ちです。話聞いてると、やることが違う😱😱と思うくらいです。。。義父も株で財を築き、ビルを数棟保有してます。年中お一人様旅行に行きます。旦那と結婚してから『俺に金があるから、お金に困らない生活が出来るんだから、恵まれた環境にいるんだと自覚しろ』と常に言われてました。私にも、株は無理です。。。。

• 3月3日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

本当のお金もちは「俺に金があるから〜」なんて言いませんよね😂
    損したり得したところで一喜一憂もしません。笑
    「あなたに義父の真似は無理だよ💗肝が違う💗」って言っちゃいましょう!
    それが無理なら義実家に行ったときにでも「旦那くん株ですごく一喜一憂してて…」って話して恥ずかしい思いさせちゃいましょう👍笑

• 3月3日
  • ちー

ちー

返信ありがとうございます!
    やはりそうですよね。本当の金持ちは、俺に金があるから~なんて言わない。そこにたどり着くんですよね~💦💦💦
    義母には、たまに『株で一喜一憂される』と話します。
    実際に、そんな息子の姿を見てるので……
    しかし義母は、株なんて良いときも悪いときもある。本気でやっちゃダメ。しょうがないね😅😅😅と言いながら、容認してます💦💦だから余計に、厄介なんですよ😞😞😞

• 3月3日
あーちゃん

今めちゃ暴落してますよね。
私は株やらないけど、
そういう話聞いたり、通貨の動きとかは見ます💦

でもやっぱり儲けようとしてやってる人はなかなか増えないです💦

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。私もニュースでは時々見てます。市場が混乱してますよね。旦那にとっては、それがチャンスなんだそうです。そうやって、30年間、人とは逆のことをやってきて、昔は数千万の借金(事業をやるための借金)を抱えたそうですが、株の利益で二年で返済したという、旦那の絶対的な自信と誇りがあるから、俺レベルになると……ってなるんですよね💦💦面倒くさ😣😣

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

株の動きを読むより奧さんの気持ちを読む努力しろよ
って、感じですね☺️

株主はまわりにふつうにいるけど、本業で稼いでるから、株でもうけたいって固執してるひとはいないです。本業頑張ってほしいですね。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。株の動きを読むより、奥さんの気持ちを読む努力をしろ😂😂😂まさに‼️
    まぁ旦那には到底、出来ないことですけど💦💦
    残念ながら旦那は、今のある種の本業が、株になってます😞😞😞

• 3月3日
ままり

私も主人も株が趣味でしたが
株を趣味じゃなくて
本気でやってる人見ると
何もわかってない最終儲けれず損する馬鹿者だなーと思いますし、株やってる人から笑われますよ😂
旦那さんも早く気づいてほしいですね…

むしろ株やらずに生活してる方が、現実主義で計画性があり素敵ですよ😊

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。旦那の一家が株をやる家族で、もともと義父からの教えで旦那も株を始めたそう。義父が株でビルを二棟作り、そういう資産運用で結果、70代後半にして年中、国内海外問わず、ビジネスクラスとかのお一人様旅行行きますし、週3でゴルフ三昧。
    最近じゃ、車をオール電気自動車に買い換えるとかいってます。。。
    義父がそこまでの金持ちなんですよ。その血を引く旦那も20代の頃に数千万の借金を背負う(事業を始めるために)も、株の利益で二年で返済した実績があり、それが旦那の絶対的な自信になってるみたいです。だから、俺レベルになると……と言う感覚なんですよね😞😞😞
    しかし、義両親はやはり株は趣味程度なんですよね💦💦

私には、分からない次元です。

• 3月3日

証券会社や銀行勤めの人と知り合えば永遠に話せると思いますよ🤣

むしろそういう専門の人達に喋り倒されてほしいですね!笑

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。旦那のゴルフ仲間に、証券マンが居るらしく、いつも話したいのに、なかなか忙しい人で話す機会がない……と。昨年の秋くらいに、やっと話す時間貰えて、4時間近くも話した✨✨スゴく話が合って、話が出来て、スゴく参考になったし、凄い楽しかったし自信がついた✨✨と上機嫌でした。
    俺にもっと、こういう時間が欲しい‼️って言ってました。
    だから旦那は、俺レベルになるとさぁ~と言うんでしょうね😞😞

• 3月3日

うちも株やってます
旦那さんの言いたい事分かります
でも言い方があまりに酷いですね
株に没頭して機嫌が変わるって
少し狂気を感じます
いつか大負けして痛い目見ろー

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。株をやられてるんですね?ではうちみたいに、今、じわじわと買いを増やしてますか❔
    旦那は本当は、妻である私にも株をやることを望んでました。結婚と同時に子供が出来たので、旦那から産後にちーも日経新聞読んで、一緒に株をやって欲しい(NISAの口座を作って欲しい)と言われましたが、結局私は子育てが精一杯で、新聞を読む余裕がなかったので、一切やらずに来たら、子供が一歳になった頃から、いつも俺の姿を見てるのに関心を持とうともしない。やろうともしない。もう少し日々向上心を持って生活しろ、と何度も言われてきました。
    私からしたら、旦那の姿や言動を見てると、私まで人を見下してしまいそうで……それがイヤだし、私の性格的に合わないと思うからやらないだけなんですけどね😢😢😢

旦那は若い頃は大負けもしてるみたいです。そこから這い上がっての今だそうで、過去には数千万の借金を株の利益で二年で返済した実績もあるみたいなんです。
    だからこその、俺レベルだとさ……って言うんですよね。面倒臭いです。。。

• 3月3日