※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
家事・料理

デコレーションケーキを作るときの段取りで質問です。1、スポンジケー…

デコレーションケーキを作るときの段取りで質問です。
1、スポンジケーキは前日に焼き、当日はデコレーションする
2、スポンジケーキとデコレーションどちらも前日にする
どちらのが美味しくできますか?

コメント

deleted user

2です。
生クリームは冷蔵庫の匂いがつきやすいのとフルーツをサンドした場合水分が出てくるので出来るなら当日デコレーションしたほうがよいですよ✨

  • ゆーまま🔰

    ゆーまま🔰

    ありがとうございます

    • 3月2日
ママリ

1の方がいいと思います!

  • ゆーまま🔰

    ゆーまま🔰

    ありがとうございます

    • 3月2日
まりも

スポンジケーキは前日に焼いて、ビニール袋で密閉して冷蔵庫に入れておけば、落ち着いて切りやすいですよ(´∀`)
デコレーションは当日の方が良いです♫

  • ゆーまま🔰

    ゆーまま🔰

    ありがとうございます

    • 3月2日
tommy☆.*

こんばんは☆
出来ればスポンジは前日に焼き、一晩落ち着かせてからデコレーションした方が良いかと思います!

  • ゆーまま🔰

    ゆーまま🔰

    ありがとうございます

    • 3月2日