※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

前橋市のマザーズクリニックTAMURAで無痛分娩で出産された方いますか?

前橋市のマザーズクリニックTAMURAで無痛分娩で出産された方いますか?

コメント

のん

私ではないですけど、姉がそこの病院で無痛で産みました❣️

• まめ

まめ

コメントありがとうございます😊ちなみに何週で出産されたかと費用はどのくらいかかったか分かりますか?😣

• 3月2日
  • のん

のん

すみません💧まちがえて下の方のコメントに送ってしまいました😭
    20万プラスと言っていました!
    吸引はしてないそうです。
    計画無痛分娩で、予定日より1週間ちょっとはやく産んだそうです❣️

• 3月2日
  • まめ

まめ

わざわざ聞いてくださり本当にありがとうございます😊✨参考になりました🙇‍♀️

• 3月3日
かな

先日マザーズクリニックTAMURAで無痛分娩で出産しました。

1人目の時も無痛でしたが、最終的に吸引分娩になったのと夜間なのとで30万弱プラスで支払いました。

2人目はおかえりなさい割があったので約15万プラスくらいで済みました🙂

• まめ

まめ

コメントありがとうございます😊
    出産おめでとうございます♩
    ちなみに計画無痛分娩ですか?何週で出産されましたか?いろいろ聞いてしまってすみません💦

• 3月2日
  • のん

のん

計画でした!
    1週間ちょっとはやかったです😊❣️

• 3月2日
  • かな

かな

ありがとうございます😊
    こちらの病院は計画のみで、水、土、日曜日は対応していません。
    前日から処置のため入院になります。

1人目の時は39週、2人目は37週6日で出産しました。
    2人目が早かったのは子宮頸管がだいぶ短くなってしまったからなのですが、だいたい38週以降で子宮口が開き始めてから行う感じでした🙂

• 3月3日
  • まめ

まめ

丁寧に教えてくださりありがとうございます😊✨
    曜日が決まっているんですね!
    ホームページなどに詳しくのっていなかたったので、とても参考になりました🙇‍♀️

• 3月3日
  • まめ

まめ

たびたびすみません💦
    無痛は完全無痛でしたか??

• 3月3日
  • かな

かな

完全無痛は24時間対応してくれることを指していますか??

そういう意味だと24時間対応してはいませんでした。
    なので計画分娩です。
    医師は院長先生だけなので、無痛分娩の予定日より前に陣痛が来たらそのまま普通に分娩になると言われていましたよ😂

• 3月3日
  • まめ

まめ

すみません💦
    痛みが全くないかということが聞きたかったです!笑
    言葉を間違えてしまいました😣

• 3月3日
  • かな

かな

そういう意味ですね😀

痛みは麻酔の効きやすい人、効きにくい人、個人差もあるとは思います。
    あとはいきめるくらいの痛みが少しはないと上手くいきめなくてお産が長引き、吸引や鉗子分娩になったりすることもあるので、和痛だと思った方がいいかもしれません。

出産当日は誘発剤で陣痛を起こしてから麻酔を入れてもらうのですが、私の場合は効きやすい体質なのか、痛みがほぼ0になってしまいました。普通に眠れるほどです😅

痛みがないメリットとデメリットがあって、
    ◎メリット
     ・陣痛の痛みが和らぐ
     ・体力を温存できる
     ・会陰の傷を縫うのも痛くない

◎デメリット
     ・お産が長引きやすい

と2回経験して感じました。
    それで思ったのは痛み0では出産は無理かなと。。いきんでと言われてもいきみが分からなくて😅
    多少痛くても私は無痛にして良かったです😌特に2人目はだいぶラクでした。

長くなってすみません🙏

• 3月3日
  • まめ

まめ

たくさんありがとうございます😊無痛分娩について全然分からなかったので、とても分かりやすく参考になりました✨やはり無痛分娩にしようと思います♩本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして!!わたしも1人目をマザーズクリニックtamuraで無痛分娩で出産して、いま2人目妊娠発覚したところでまたお世話になろうかなと思っているところです!お帰りなさい割は大体どれくらいあったか覚えてらっしゃいますか?😭

• 3月17日
  • かな

かな

はじめまして😊
    2人目妊娠おめでとうございます🎈

おかえりなさい割、2年前の事なのでかなーり記憶が曖昧なのですが、「部屋代から1日あたり5000円引き」みたいな感じだったような気がします。
    全然違ってたらごめんなさい🙏🙏

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づくの遅くなりすみません💦返信ありがとうございます🥺
    部屋代から値引きしますとは書いてあった気がしたのですが、どれくらいとは書いてなかったので聞けて嬉しいです☺️
    回答ありがとうございます🥲

• 4月1日