※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamimama
妊活

不妊治療をやめて自然に任せることを考えています。不妊治療をやめて妊娠した経験のある方いますか?

不妊治療してたけど卒業しょーと思います。旦那とも話してお互いにストレスなるからと。金銭面でもかなりの負担にもなるし。自然にまかせようと、、。不妊治療してやめてできた方いますか?

コメント

コムギ

私は約半年ほど病院に通って不妊治療していましたが、金銭面ももちろんでしたが、通っているのになかなか授からないというのが段々とストレスになってしまい、病院に行くのをやめました。

やめてからは自分なりに不妊に効果があると噂だった骨盤矯正の整体に行ったり、無理ない程度に子供を授かりやすい体作りをしていましたら、半年後に妊娠が発覚しましたよ(*^^*)

mamimama

やっぱりストレスとかありますよね。生理が来るたびに泣いてなんか誰ともはなしたくないし、外に出たくなくてなんか鬱になりそうです。実は去年稽留流産と科学流産してるんです。旦那は授かりものだから、病院でこの日にと言われるのがストレスになるといわれました。私も前向きに赤ちゃんきてくれるように頑張ります。

優来

私も流産三回、その後、不妊になり不妊治療で病院通ってました。タイミングとるようにと言われるけど中々、旦那に言いにくくそのまま言わない時も多かったです、卵菅像影もして半年以内のゴールデン期間にも妊娠しませんでした…。もう私は妊娠できないんだっておもって治療やめて妊娠の事忘れて旦那と二人での生活を楽しんでたら赤ちゃん自然とできました!
くらのすけさんの赤ちゃんも早く来てくれるといいですね!

mamimama

お互い赤ちゃんきてくれるといいですね。話せる方がいてよかったです。こんなに天気がいいのに、なにもしたくないんです。

mamimama

私おりものが少ないと言われたんです。そのせいもあるのかなとおもってるんですけど関係あるんですかね、、、。

オリーブ2

私のことではないのですが、友達が8年不妊治療をして止めました。
700万くらい使ったそうです。
すると、その2年後に自然妊娠してたそうですよ!
ストレスためずに、楽しんで生活してれば、赤ちゃんも楽しそうな家庭の子どもになりたいと思って来てくれると言ってました😊💕

mamimama

そぉーですよね😊こんなクヨクヨしてるママなんて嫌ですよね💧立ち直れるようにがんばります。でも今日一日泣いて明日から切り替えようとおもいます。ありがとございますm(_ _)m