コメント
ぴーちゃん
私も茨城ですが、どのあたりですか??
私は月一で通って、すっかり骨盤も治って体型も妊娠前よりも良くなりましたよ😄
かおりおり
骨盤矯正に通わなくとも、自分でできる体操で戻る様ですよ (^^)
「産後骨盤ダイエット」という本ですが、産後1日目から2日目、3日目と順を追って少しずつその時期に合った体操が載っていました。
私は看護師ですが、書いてある内容も流行りのダイエット的な中身のないものでなく、理に適った説明がなされており、信用できるようだと思いました。
また、妊娠前にアシュタンガヨガというクラッシックなヨガを3年続けていましたが、共通する事も多く、信頼がおける内容だと思いました。
書店であると思いますが、アマゾンでも売っていますよ (^^)
1人目出産後は特に何もせず、一旦落ちた体重もまたぶり返し、太り易く、血流やリンパの流れが悪い身体になっていて、下半身太りも酷かったです。2年経った位からヨガを始めて随分改善されましたが、長い年月が必要でまだまだ理想の身体にはもっと時間がかかりそうでした。
今回は出産後直ぐから始めれる体操ですので、既に楽しみにしています (^^)
(^-^)☆
やっぱり通うんですね(T_T)
ちなみにどのぐらい通いました?
県南です!
ぴーちゃん
私は県央なんです😅
月一で初回が3000円で二回目から2000円、半年くらい通いました!
全身の整体もしてくれたので腰痛も肩こりも腱鞘炎まで治りました♡
(^-^)☆
ちなみにどこですか?!
よかったらどこの骨盤矯正か教えてください!
ぴーちゃん
石岡です😅
来風接骨院というところでやりました😄
(^-^)☆
石岡近いです!
ありがとうございます!行ってみます👏🏻