子育て・グッズ 卵アレルギーが解除され、卵スープを食べても大丈夫でしょうか?解禁のタイミングがわかりません。 卵アレルギーの解除について。 1歳なりたての頃卵アレルギーが判明、 オボムコイド1ですが卵黄2、卵白3でした。 以後医師の指示のもと、少しずつ食べさせ 現在かたゆで卵やパン等加工品なら全く問題なし、 しっかり火を通した卵焼きや炒飯は食べられます。 ここまでクリアできた場合、卵スープはもうあげても大丈夫な頃合いなのでしょうか? なかなかタイミングがわからず… 卵スープ解禁した方、教えてください! 最終更新:2020年3月2日 お気に入り 夫 1歳 パン スープ あか(8歳) コメント りぃ(23) 5ヶ月で卵黄1、卵白3で 1.7歳で卵白1になりました 味噌汁たまごとかは普通に飲めてます! ただ1年もあれば数値は変わると思うので怖いのであれば念の為もう一度検査してみてもいいかもしれません! 3月2日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント