※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

公務員の年収についてです。公務員以外と比べていません。年齢に対して…

公務員の年収についてです。
公務員以外と比べていません。
年齢に対して低い、のコメントは不要です。(公務員の年収が低いのは重々承知しています)

年収930万、もらえている方でしょうか。
41歳でようやく…

医師など特別な資格のない一般の公務員って、どのくらいまで年収上がるのでしょうか😞

コメント

はじめてのママリ

公務員と一口に言っても幅広過ぎて、学歴にもよるので一概には言えないんじゃないですかねー。
比較的貰えてる方じゃないかなーと思います!

はじめてのママリ🔰

地方公務員、市民五万人程度の市町ですが、40歳、残業なしで600くらいなのでもらってるほうだとおもいます!
45才でめちゃくちゃ残業(毎日22〜23時まで)してやっと1000万くらいです😅

うちの市町で課長(年齢的には50手前〜)の役職ついて900万くらい聞いたことあります。
役職つくと残業代出なくなるので、役職つけずにバリバリ残業してたほうが給料高いって課長が嘆いてました笑
なのでママリさんの市町(県?国?)であればもっといきそうですよね☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!公務員の方ですか?

なるほど、役職ついて900万くらいなのですね。
    であれば、うちの夫も今年から管理職なので、同じくらいのベースかもです。
    …うちの夫は、みなし残業制なので、残業や休日の業務もしていますが、時間外手当付かずです🤷‍♀️
    今日も地域の行事で焼きそば焼いてます。完全にボランティア…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

田舎の地方公務員、旦那は43歳ですが記載の100以上少ないですよ💦大学新卒で20年です。
私は高卒で15年以上ですが記載の半分以下です。
なので私からするとかなり貰えてると思います😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    自治体にもよりそうですね。
    ありがとうございます!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

地方公務員は自治体にもよりますよね💦

うちは国家ですが(私も元同じ職場)、今は地方でも国家公務員超えてるとニュースになったりしてますもんね!

うちは35歳で730〜750万くらいです!ちなみに公安職、係長です。
41歳で900万円台は国家公務員で考えても貰ってる方だと思います🤔

夫の職場では、50代後半で1000万超えると言われてたので🤔(それも2〜3年前の私がいた時の話なので、今の物価高など考えるとまた変わるかもですが💦)

夫が地方自治体へ出向した時(山陰地方)は、30歳で500万も貰ってなかったです💦なので地方だと自治体にかなりよりますね💦

はな

低くないと思います。私、地方公務員40歳で850万円なので。大企業の下の方くらいの年収は、貰えているんじゃないかなと思っています。公務員は、そのうち年収が頭打ちになるので、承認しなければ50歳くらいから年収が上がらなくなると思います。このペースだと1100万円くらいまではいくのかな?と思ってます。

• はな

はな

×承認
    ⭕️昇任でした。

• 6分前
はじめてのママリ🔰

37歳で670万円くらいです。
なのですごい貰えてる方だと思いますよ‼️

れたん

地方公務員(25歳)の旦那がいます

大学卒 →2年目で育休1年 →現在復帰してます

年収だと400万です。
29歳の時点で役職がひとつ上がるので
もう少し年収も上がるかと思ってるところです