※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろ
お出かけ

静岡市 4月から0歳児クラスに10ヶ月で預けます!引っ越してきたばかりで…

静岡市 4月から0歳児クラスに10ヶ月で預けます!

引っ越してきたばかりで静岡はロンTなどはだいたい何月まで着せられるでしょう?

4月にはもう裏起毛などは準備する必要はないのでしょうか?

コメント

向日葵

去年のアルバム見てみたら、5月の始めまではロンT着せてて、日によって半袖着たりしてました。
園は暖房使って温かいのもあり、裏起毛はなくて良いと思いますよ(^ ^)

• いろいろ

いろいろ

すみません、下にコメントしてしまいました!

• 3月2日
  • 向日葵

向日葵

大丈夫です(^^)

ロンTは着る期間が短いのもあり我が家は数は少なめです。
    子供用の小さいタンス?はリビングに置きました!
    リビングで保育園の準備したり着替えさせたりするので、それがまとまってリビングにあると準備が楽でした✨

• 3月2日
  • いろいろ

いろいろ

やっぱり別にタンスがあると準備がスムーズですよね!
    お出かけ用のお洋服が混ざってると旦那が分からなくなりそうで😂

• 3月2日
いろいろ

コメントありがとうございます!
わざわざアルバムも確認して頂いてありがとうございます!
お洗濯さえ間に合えばそんなに沢山ロンTは準備しなくても大丈夫そうですね☺️
ちなみに保育園用に別のタンスなど準備してますか?🙄

ぷいぷい

4月には裏起毛は必要ないと思います(*^^)/

息子が通ってる保育園は、室内は暖房がつくし、屋外に出るときは上着で調節をするので、裏起毛は禁止です😭

裏起毛ではないトレーナーを着せたりもしましたが、今年は暖冬なのもあって真冬でもほとんどの日をロンTで過ごしました!笑

衣類や持ち物は園によって決まりがある場合が多いので、園に確認してからの方がスムーズに準備できると思います☺️

• いろいろ

いろいろ

裏起毛禁止なんですね🙄

説明会は終わってるのですがなんかそれでも準備が不安で!笑
    確かに静岡暖かくてびっくりしました!
    今はロンTとトレーナーが半々ぐらいなので少しロンT買い足します😅

• 3月2日
くぅちゃん

4、5はロンTでいいですよ。6月ぐらいから半袖です。冬場はトレーナーですごしてます