※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niko1125
子育て・グッズ

お名前シールの防水性について、剥がれやすい経験あり。直書きも消えるため、注文のお名前シールを検討中。

防水の「お名前シール」どうですか?あまり剥がれたりしませんか?

入園時悩んで、結局ほとんど直書きで名前は書いたのですが、お弁当箱やコップは付属してたシールもすぐに剥がれてしまいました。(直書きも消えちゃう)注文のお名前シールはどうかな?と思って質問させていただきました。

コメント

あちゅなちゅ

注文のも、剥がれますよ…名前が滲まないって感じですよ。
だから、最近は単価が安い、自分でパソコンとプリンターで作る、防水シール使ってますよ。欲しい分だけ、欲しい名前だけを作って使ってますよ。安いので、剥がれたら貼り直す。って感じです。

• niko1125

niko1125

やはり剥がれるのですね…あの金額差ってデザインや素材なんですかね?値段も色々で悩みます(T^T)でもまずは何か注文してみたいと思いました。ありがとうございました!

• 6月1日
きゃにー

パソコンで自分で作るタイプの防水の名前シール使ってます。
1年以上経ちますが、剥がれてませんよ!
中の印刷は少し滲んだりはありますが、上から貼ってる防水の透明シールが剥がれたりもないのでそのまま使ってます(^^)

• niko1125

niko1125

自分で作るタイプもあるんですね!!!!しかしプリンターがないので無理そうです(T^T)これを機にプリンターねだってみようと思いました(笑)ありがとうございました!

• 6月1日