※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後の服装について相談です。ショートオールの下にはどんな肌着が必要でしょうか?サイズは70でしょうか?アドバイスをお願いします。

3月末に出産予定です😊
今度ユニクロで発売予定の写真のショートオール気になってます✨
ショートオールの下の肌着はどんなものを着せるのでしょうか?🤔
短肌着とかでもいいのでしょうか??
または暑い日はショートオール1枚でもいいのでしょうか?

ちなみに3月末出産予定の場合、7月、8月、9月に着せてあげることを想定するとサイズは70でしょうか!?(サイズ展開が70-80みたいです😣)
アドバイスいただけると嬉しいです!🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

もう1種類はこちらです!

三児のまま

わたしなら70買います!
暑い日でも中に下着は着せますかね!
汗吸収のために!短肌着で大丈夫だとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!✨
    ちなみに、ノースリーブの短肌着があるというのを初めて知りました!
    どちらの肌着が使いやすいでしょうか!?😣✨

• 3月2日
  • 三児のまま

三児のまま

寝返りしないうちは
    ひもタイプのが着させやすいです!
    なのでひもタイプは
    たくさん必要ないです!
    首座ったり寝返りするころは
    タンクトップタイプ着させやすいです!
    長く着れるのはタンクトップタイプですかね
    いまでも一歳の子は70-80のタンクトップ、半袖タイプ着てます!

参考になれば幸いです(^-^)(^-^)

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!✨ありがとうございます!買い足すなら右のタンクトップタイプがよさそうですね✨
    ちなみに、おまたまで生地がある・なしはあまり気にしないでいいのでしょうか??😣

• 3月2日
  • 三児のまま

三児のまま

生地は特に気にしなかったですよ!
    たくさんあるので悩みますよね!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もありがとうございます!🥺💓
    参考にさせていただきます😱✨

• 3月2日

4月生まれの息子は小さくて、夫が60購入したらガバガバで…急遽50~60を購入しました😅

あと、服ですが後悔があります。紐で結ぶタイプ。あれは…買わなきゃ良かったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり小さめベビーちゃんだと50〜60がベストサイズなんですかね✨
    今のところだいたいユニクロで揃えているので、スナップボタン多めです😍
    ちなみに、夏場の肌着としてはどちらが使いやすいでしょうか??
    (取り急ぎ見つけた肌着なので左は紐タイプになってますが、おまたまであるタイプとどちらの肌着がよいのか😣)

• 3月2日

退会ユーザー

私なら、ハート柄にしますが首がすわってないので、前開きのボタンがありますからそれにしてました✨

オムツ交換も、股もお腹まで外せて、楽チンでした😅

息子は暑がりで、肌着を着ちゃうとかぶれ?てしまい着せませんでした😅

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの洋服はいろいろあって混乱してしまいました😂💦
    そしたらこういう前空きタイプが良さそうなんですかね💓
    何度もアドバイスありがとうございました😍✨とても参考になりました!
    私も赤ちゃんの様子見ながら肌着着せるか考えてみます〜💡

• 3月2日

退会ユーザー

そうです‼️それが1番私は使いやすくて良かったです🍀

産まれてから買わなきゃ良かった、とかあります。
    焦って買いそろえるより、産まれてから入院中に旦那さんに買ってもらうのも良いですよ🎵私がそうしました👼

哺乳瓶も消毒も、自分が疲れないイヤにならないのにした方が良いです。
    使いやすさ、ラクさ、など人それぞれですから😌意見、として聞いてみてくださいね✨

• 3月2日
mii

去年の3月に出産しました!

7、8、9月は70サイズで過ごしました😀9月頃になると70がパツパツになってきてて、秋服は80を買いました💡
短肌着だと袖が出ちゃうかもです🤔
暑い日でも肌着は着せた方が汗を吸ってくれて良いと聞いたので、真夏はタンクトップの肌着にショートオールで過ごしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!✨おかげさまでmeimiさんのコメントを見て、ノースリーブの肌着があることを知りました🥰
    どちらが使い勝手よいですかね?😣

• 3月2日
  • mii

mii

遅くなりましたが、他の方の回答の写真のやつで大丈夫だと思います☺️
    前開きタンクトップは着せやすくて好きです💡
    赤ちゃんに会えるまでもうすぐですね!
    準備頑張ってください😁💕

• 3月2日
なみ☆

息子3月末生まれですが、生まれてしばらくはでかけなかったんですが。
80買えば翌年も着られるかなと思います。ただ大きいですが😓
ワンシーズンの使い切りなら70でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!やはり80は大きそうですね😭今回はワンシーズンと考えて70にしてみようと思います✨ちなみに夏の肌着としてはどちらが使いやすいのでしょうか??✨

• 3月2日
  • なみ☆

なみ☆

右側のハート柄のは、着せにくいかもしれないですね😓
    首は座ってるだろうけど、被せるタイプは腰座りしてからの方が着せやすいので( ´°ω°` )
    着せられないこともないけど、頭支えて片手で肌着持って頭に入れてあげて、、ってしてる間にゴソゴソされたら短気な私はあー!ってなります(笑)

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの洋服って難しいですね〜😂😂💦
    みなさんのアドバイス読んでて、こういった前空きのボタンがよさそうというところに無事にたどり着けました笑💦
    何度もありがとうございました💓💓とても参考になりました😊

• 3月2日
あんどれ

わーかわいいですね😍
肌着は短肌着でいいと思いますよ!
暑くても汗を吸わせるために肌着は着せた方がいいです😄
私だったら70買います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!✨これ可愛いですよね💓着せてあげたいです😊
    ちなみに夏の肌着としてはどちらのタイプが使いやすいのでしょうか??😣

• 3月2日
  • あんどれ

あんどれ

右のボタンタイプがいいですよ😄
    でも前開きの方が着せやすいかもしれないです。
    うちの子の首すわりが5ヶ月くらいだったので、それまでは頭から被せるの着せづらくて💦

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの洋服って難しいんですねー😂😂💦完全に混乱しました😱
    みなさんのアドバイス読んでて、こういった前空きボタンの肌着が良さそうというところにたどり着けました✨
    何度もありがとうございます💓とても参考になりました😍😍

• 3月2日