来週水曜に卵管造影を受ける予定。クロミッド服用中だが、今期は体調不良で中止。排卵不安と妊娠期待。卵管造影後、クロミッドなしで妊娠経験のある方いますか?
来週の水曜日、卵管造影を受けることになりました(´Д` )!
1月からクロミッドも服用しており、
1〜3月→クロミッド一錠
4月→お休み(排卵せず)
5月〜→クロミッド一錠
…の予定でした!
なので、今期(5月)はクロミッド服用の予定だったのですが、現在体調が悪く(免疫が落ち、皮膚が赤くなってます)昨日皮膚科から薬を処方されたので、今期もクロミッドは止めておくことになりました。(泣)
前月にクロミッドお休みで自力排卵できなかったので、今期もクロミッドなしでは排卵できないんじゃないか…と、かなーーーーーーーーり落ち込んでおります(/ _ ; )卵管造影をすると妊娠しやすくなるという期待と排卵しないんじゃないかとゆう不安でいっぱいです。
卵管造影をして、クロミッドを飲まなくても妊娠できた方いますか?また、卵管造影をして、妊娠できた!できなかった!など聞かせてください☆
- つぶ(7歳)
コメント
いぬがお
私が通ってた病院では、らんかん造影した周期は、卵に影響するからお休みするように言われましたよ!
はるりん★
私のクリニックは卵管造影をした周期もタイミングはとってたと思います。
でも私はゴールデン期間には妊娠しませんでした。
当時はゴールデン期間のことは知らなくて、あとから知ったのですが、私個人の見解としては迷信に近いものなんじゃないかなぁってかんじはしてます。
つぶ
そうなんですね(°_°)!!
私の通院している病院は、その周期からでもOKということでした。
ネットで見てもどちらも記載があって、病院によって違うのはなんでなんだろ〜と思っていました(°_°)