2歳の娘が寝る前に自慰行為をし、辞めさせ方がわからず悩んでいます。辞めさせると泣いてしまう状況で困っています。同じ経験をされた方いらっしゃいますか。
子供の自慰行為に悩んでいる方いらっしゃいますか?
2歳の娘がおります。
寝る前に自慰行為をするようになり、辞めさせ方がわかりません。
娘は私の上でラッコのように眠るのですが、寝入る前に私の骨盤の出っ張った骨にお股を擦り付けてきます。
上下に腰を動かし、はぁはぁ言いながらやっているのが嫌で、何度も辞めてと注意しますがなかなか辞めません。
無理に辞めさせると泣きます。
同じような方いませんか…。
本当に悩んでいるし、私の骨も痛いので嫌です。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
息子が爪噛むくせがあって、病院に行くよ!っていったら治りました💦
躾難しいですが、何か怖いものがあるのでしたらそれに頼るとかですかね💦
えりんぎ
うちの子も時々やってます😅
一番良いのは他の寝かし付け方を定着させる事かなと思います🤔
以前ネット調べた時も、他で気をそらしてあげるっていう意見が多かったです!
心配になりますが、無理に辞めさせようとするのは逆効果かなと思います😖
あとは布団に入ったらすぐ眠れるように、とにかく疲れさせるとかですかね😅
-
ポケモン大好き倶楽部♡
無理に辞めさせるのはよくないと私も聞いたのですが、私の骨が痛くて辛いです😰
寝かしつけ方法を変えられれば改善されそうです、
がんばります。
ありがとうございます😊- 3月3日
5人のまま
褒める、認める、包む
が言いそうです。
家事中に話しかけられたら、途中でもやめてしっかり話を聞いてあげるとぱったりなくなった、等ネットで調べたら出てきました。
-
5人のまま
ちなみにうちの子は自慰ではなく爪噛みと指しゃぶりですが声掛けしてます!
- 3月2日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
褒める認める包むですか…
心がけてみます。
ありがとうございます。- 3月3日
ポケモン大好き倶楽部♡
怖いものですか!なるほど。
ありがとうございます。