※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんとう
妊娠・出産

過敏症腸症候群のため以前から服薬していた整腸剤(ポリフルとミヤBM)を…

過敏症腸症候群のため以前から服薬していた整腸剤(ポリフルとミヤBM)を妊娠してから飲んでいなかったのですが、たまにお腹の調子が悪くなるので内科の先生に確認したところ、妊娠中でも服薬OKと言われました。
内科の薬は内科の先生に聞いた方がいいと思ってそうしたんですけど、産婦人科の先生にも確認した方がいいのでしょうか?(もう服薬しちゃいましたが…)
過敏症腸症候群に限らず、内科系の薬の場合、みなさんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

妊娠前から血圧の薬を飲んでましたが、内科の先生と産婦人科の先生どちらにも確認してました😊

mau

整腸剤なので飲んでも大丈夫だと思いますが、産婦人科の先生に報告や相談はした方が良いとおもいます。