コメント
まる
9月入園の不承諾通知があれば育休は延長できますよ☺️✨
でも半年の延長なので3月も不承諾通知がいりますね🤔
ぶぅぶぅ
1歳になる前に保育園待機って通知を職場に出せば育休延長出来ますよ!
-
moon
そおなんですね❣️
上の子は5月生まれて4月入園だったのですんなり入れた為
分からない事だらけで😭
ありがとうございます😊- 3月2日
まる
9月入園の不承諾通知があれば育休は延長できますよ☺️✨
でも半年の延長なので3月も不承諾通知がいりますね🤔
ぶぅぶぅ
1歳になる前に保育園待機って通知を職場に出せば育休延長出来ますよ!
moon
そおなんですね❣️
上の子は5月生まれて4月入園だったのですんなり入れた為
分からない事だらけで😭
ありがとうございます😊
「育休延長」に関する質問
慣らし保育と仕事復帰に関してモヤモヤです。 三月末産まれで、保育園は4月1日入所予定なので、仕事復帰も4月1日予定です。(子が1歳になる年度末までの育休取得が可能)4月に復帰しないと、上の子も保育園退所になると言…
育休延長の厳格化について相談させてください。 今年の4月に第二子を出産しました。 上の子が現在保育園に通っていますが、0歳児クラスがそもそもなく、1歳児クラスから募集がある保育園です。 夫婦とも通勤で1時間半か…
2歳差の子供を連続育休で自宅保育か長男を保育園に預けるかについてアドバイスください。 現在1歳半まで育休延長中の身です。不妊治療で長男を授かり、2人目も現在治療中。早くて12月に移植、判定となります。今回の移植…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
moon
半年ごとなんですね💦
3月も必要との事ですが、もし来年4月に入園出来るとしたら
2月に決定通知が届くと思うのですが、その場合でも関係なく3月までの不承諾通知もらえるのでしょうか?
ゆってん
4月が決定していても3月の不承諾通知が必要なので保育園の申し込みが必要です。
先に役所に相談するといいですよ。
moon
そおなんですね!
詳しく教えていただき、ありがとうございます🙇♀️❣️
まる
ゆってんさんがおっしゃるように受かっていても必要になりますよ🙆♀️
忘れていたりしたら不承諾通知が出なくなるので延長できなくなるので注意です😢