※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

下の子が9月生まれで、保育園が途中入園になり入れず。空き待ち中で、入れなければ令和3年4月入園申請予定。その場合、育休延長はどうなるでしょうか?

分かるかたいたら教えてください!
下の子が9月生まれで、保育園が途中入園になり入れず
空き待ちになり、それでも入れなければ令和3年の4月入園で申請するつもりです。
その場合、育休延長はどおなりますか?

コメント

まる

9月入園の不承諾通知があれば育休は延長できますよ☺️✨
でも半年の延長なので3月も不承諾通知がいりますね🤔

• moon

moon

半年ごとなんですね💦
    3月も必要との事ですが、もし来年4月に入園出来るとしたら
    2月に決定通知が届くと思うのですが、その場合でも関係なく3月までの不承諾通知もらえるのでしょうか?

• 3月2日
  • ゆってん

ゆってん

4月が決定していても3月の不承諾通知が必要なので保育園の申し込みが必要です。
    先に役所に相談するといいですよ。

• 3月2日
  • moon

moon

そおなんですね!
    詳しく教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 3月2日
  • まる

まる

ゆってんさんがおっしゃるように受かっていても必要になりますよ🙆‍♀️
    忘れていたりしたら不承諾通知が出なくなるので延長できなくなるので注意です😢

• 3月2日
ぶぅぶぅ

1歳になる前に保育園待機って通知を職場に出せば育休延長出来ますよ!

• moon

moon

そおなんですね❣️
    上の子は5月生まれて4月入園だったのですんなり入れた為
    分からない事だらけで😭
    ありがとうございます😊

• 3月2日