※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ525
子育て・グッズ

1歳の息子が離乳食を食べてくれず、手掴みの食べ物も遊んでしまいます。色々な食べ物を試しましたが、食べません。ヨーグルトやフルーツは食べるけど、ご飯は食べません。どうすれば良いでしょうか?

明日で1歳になる息子のご飯についてなんですが。。。最近、離乳食を食べてくれません💦3口ぐらい食べるともぉーギャーギャーします。自分で食べたいのかと思い手掴み出来るものをあげてもグチャグチャにして遊んで食べません。パン、うどん、ソーメン、おにぎりなど手を変え品を変えてもダメです。お箸であげてみたりもするのですがダメです。ちなみに、ヨーグルト、フルーツ、トマトなどは食べてくれます。お腹は空くようで、オッパイばかり欲しがります😩どうにかご飯を食べてくれるようになる方法はないですか?

コメント

ニコニコミカン

何か興味がある物はないですか??
うちの子もそうです。
1歳になったばかりですが、まだ気分で食べたり食べなかったり。
フォークだけ持たせたら1口、
ポーンと投げて違う物探したり…。
ダメだと分かっていても食べてくれる事優先で時々、アンパンマンの音楽の動画見せたり…。
グチャグチャにしますけど、ミニハンバーグとかウインナーとかおやきとか手を変え品を変え…!
今は、前よりは食べてくれる様になりましたが、誕生日前が一番酷かったです💦