二世帯同居です。一階に義父母、2階と3階が私たちの住居です。二階の…
二世帯同居です。
一階に義父母、2階と3階が私たちの住居です。
二階のベランダでプールは非常識でしょうか?
息子が大きくなったらベランダでプールに入れようと思っています。
いつもいる前の家のおばさんが変な人で、大きな声で人の悪口を言ったりケンカっ早くて隣のおじいちゃんと夜中に叩きあい警察に連れていかれたりしていたもので、あまり息子に近づけたくありません。
しかし、義父母からしたら家の前の駐車場で入れればいいのに、なんで?と思われてもなぁ…
みなさんなら、どうされますか?
- モルモル(9歳)
コメント
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
まだこれから建てる予定ですが、二階のベランダ広めにして、ビニールプールしてあげたいです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
うちも過干渉なので息子をずっと離さない感じがすでにあるので、下で一緒に〜とか思われそうですが、あくまで家族?家庭?は親子3人だし😑って思ってます笑
櫻と雲
同じく2階、3階が自分達です。
2階がバルコニーになっているのでそこでプールしてます(^^)
この前の暑いとき早速プール開きしましたが、気づかれてません 笑
言われても言い返します。
-
モルモル
同じ方がいて安心しました(*^^*)
プール気付かれなくてよかったですね(笑)
バルコニーだと他人の視線も気にならないし、気楽ですよね。
言われても言い返せるなんて、素敵です( ´∀`)- 5月25日
モルモル
過干渉な義父母だと大変ですね(;・∀・)
うちも、同居ですがなるべく家族3人で行動しています。
同居だからと言って、なぁなぁにしてしまうと後が面倒ですもんね。
ありがとうございます。
同じ考え方の方がいて安心しました(*^^*)