※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード🍋
子育て・グッズ

トイトレで次のステップは自己申告をしたい。オシッコは自分で行くが漏れることも。外出が難しい。どうしたらいいですか?

トイトレについてです!

始めてもうすぐ20日、布パン生活してますが、ほぼお漏らしなくなりました😊今は出そうなタイミングをみて、オマルに座らせてます。(ほぼでる)

次のステップとして、「オシッコでそう」自己申告をしてもらいたいのですが、どうしたら良いですか?

リビングにオマル置いてるんですが、一応オシッコは自分で座りに行ってくれます(パンツはまだ脱げません)。しかし、間に合わずちょい漏れするため、誘って座らせてます😅
自己申告が出来ないので長時間の外出ができずにいます。(オムツの使用は夜以外やってないです。)

よろしくお願いいたします。

コメント

久しぶりのママリ

タイミングみて誘うと、、やはりまだ子どもたちには尿意が出る感覚がまだわからないことが多いです。ただ連れてかれたら出る…みたいなかんじです💦

娘もクラスの子どもたちもそうだったのですが、、
たくさんおもらししてもらうと不快感や恥ずかしい気持ちに気づくことが多いので、、お母さんは大変ですが、、声をかけずにそのまま見守ることが大切かと思いますよ。
そうすることによっていつの間にか娘は自分から尿意を伝えられるようになりました🙆‍♀️!!
お母さんの忍耐力が今は大切かとおもいます!

• レモネード🍋

レモネード🍋

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね💦やはり漏らしてもらわないとなんですかね😢
    ちなみに、娘さんが尿意を伝えられるようになるまで、どれくらいかかりましたか??

• 3月2日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

お着替えや掃除が大変ですがやはりこの年齢だとおもらしはつきものですね😅

うちは2歳からはじめて2ヶ月くらいで尿意伝えられるようになりました♪

• 3月2日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

2ヶ月くらいはかかるんですね😅GWまでにトイトレ終了が目標なので、それまでに言えるようになるかな✨

ありがとうございました☺️

• 3月2日