※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りず@
妊娠・出産

トイレで30分待っていて痺れてきた。妊娠中の便秘がつらい。友達には愚痴れず、お薬も飲めない。母を尊敬する日が来るとは。

今トイレの中です。30分が経過しました。足も痺れてきました。笑
さらっと愚痴らせて下さいー。

まさかこんなにトイレ事情で悩まされるとは。笑
妊娠がこんなに泥臭い悩みでまみれるとは。笑
そこにいるのに!もうすぐそこにいるのになんで出てこないの!!?

言葉にすると大したことなさそうなのに、快便大賞だった私には苦行すぎます。もー!

同じ悩み持ってる人にしか愚痴れないけど、今周りの友達に妊婦は居ないし😭普通の便秘なら楽勝なお薬もあるけど、妊娠中は飲めないし😭

トイレの中から産んでくれた母を尊敬する日が来るとは思わなかったよ…

コメント

ringo

わかります😂私もまさに今全く同じ状況です😂ホントにすぐそこにいるのに❗すごく気持ちわかります(笑)私も便秘で悩むこと妊娠前は無かったし、どこまで踏ん張っていいものか🤔結局今は産科でもらった便秘の薬に助けられながら頑張ってます✨便秘マックスになるとお腹苦しいし結構辛いですよね💦

• りず@

りず@

ほんと辛いですよね😭
    そうなんですよね!踏ん張りも許される範囲がわからないから焦りますよね。
    出産の準備かと思うことがありますw

• 3月2日
ママ

私は一番つわりが酷かった時、便座に座って便秘と下痢に悩まされながら、ビニール袋を持って吐いていました😢
安定期になって薬を飲んでも便秘と痔は治りません…

でもつわりの時はこんな思いは二度としたくないと思いましたが、安定期の今は早く二人目も欲しいな〜という気持ちです🤣

• りず@

りず@

えええ、それはお辛い!辛すぎる!
    便秘と下痢て!!

• 3月2日
いちご

2ヶ月くらい前、同じ悩みで辛い日々を過ごしてました😭

意識して食事もするものの、全く出ない日々...

赤ちゃんが育ってるのか、うんちが育ってるのかわからない感じでした(笑)

私は元々便秘体質だったこともあり、産婦人科でお薬もらって解消させてます。

薬もらってから、知って試してるんですが、食前30分前にココアにオリーブオイルをいれて飲んだら、びっくりするくらいでますよ!!!

騙されたと思って飲んでみてください(^^)
(オリーブオイル多量摂取は太るので、一日〜二日に一度をおすすめします。)

• りおん

りおん

横から失礼します。
    オリーブオイルってどのくらい入れるのですか?

私も便秘で毎日漢方の苦い便秘薬を飲んでいるので、試してみたいです。

• 3月2日
  • りず@

りず@

赤ちゃんが育ってるのか、うんちが育ってるのかはほんとに笑いましたwww

私もオリーブオイルココアをママリで見つけてから試して、やっとお薬脱できました!効きますよね!
    お薬飲むと具合悪くなる人だったので助かりました!

• 3月2日
  • りず@

りず@

ティースプーン2杯程度らしいですが、効果が欲しすぎて大さじ1くらいいれてます。私は。。

• 3月2日
  • りおん

りおん

そうなのですね!
    ありがとうございます(^^)
    やってみます✨

• 3月2日
  • いちご

いちご

オリーブオイルの量ですが、私がネットで見たやつだと、大さじ一杯でした。

私自身は、体重増加を気にして、オリーブオイル小さじ一杯より少し多いくらいを入れて飲んでいます。

その他にもヨーグルトにきなこかけたやつを毎朝食べていたり、果物食べたり等々いろいろ試してますが、ココア飲んだ日のうちか翌日にはするっとでますよ(^○^)

• 3月2日
  • いちご

いちご

既にお試し済みでしたか!!!

私の赤ちゃん、お腹をうんちと半分こしちゃってて、肩身の狭い思いだろうなと、少し申し訳なく思ってますw

お互い毎日するっとしたいですね。

• 3月2日
  • りおん

りおん

ありがとうございます💕
    オリーブオイルココア、早速やってみて効果ありました(^^)

• 3月3日

便秘辛いですよね😭
お腹が大きくなるとさらに酷くなるらしく、私は早いうちから妊娠中でも使える下剤を処方されました😂
水とホットミルク+オリゴ糖を飲むと比較的でやすかったです!
あんまり力むと痔になってますます辛くなりますよ〜😭

• りず@

りず@

えええ!さらにひどくなるんですか?!もう十分つらいのに😭
    オリゴ糖も良いんですね。。!買ってみますありがとうございます♡

• 3月2日
41歳初育児中

私は妊娠前から便秘気味だったんですが、妊娠して酸化マグネシウム服用していたにもかかわらずコロコロう○ちしか出なくって20週過ぎたあたりから出なさ過ぎて盲腸かと思うくらい痛くなりました
今は産科の先生から他の便秘薬を処方(モビコール)してもらってどうにか出してますが妊婦さんの便秘事情はやはり死活問題ですね!
もう便秘薬が手放せません!
コロコロう○ちは排便したうちに入らないんだそうですよ!

• りず@

りず@

でなさすぎてお腹痛い、はありましたが、盲腸くらいって一大事!!侮るなかれ便秘ですねほんと…!

ええっ、コロコロうんちは排便したうちに入らない?!な、なんてこった…!

• 3月2日
まりな

わかります!!!
トイレの便器がお尻にハマるくらい戦ったことあります😭
結果出ず、翌日下腹部痛に見舞われて、赤ちゃんに何かあったのかと産婦人科行くものの、便秘が原因でした🤣🤣
酸化マグネシウム処方してもらって、やや解消してます。
食べ物系でいくなら、キウイおすすめです🥝

• りず@

りず@

お尻にハマるは通常時なら笑えるエピソードなのに、こうも毎日トイレと仲良しだとわらえないですね🤣
    便秘、ほんと侮るなかれすぎてやばいですね🤣
    おお!キウイ!試してみます〜!

• 3月2日
まるまる

すごいわかります🤣
私も快便大使だったのでびっくりしましたw
産院でラキソベロンという薬を出してもらって飲んだのですが、効きが強すぎたのか?脳貧血になってから飲んでません💧
なのでなるべく自然に出そうと思い、キャベツの千切りとヤクルト1日2本飲みで出してます!
あと便座に座って足を組むと出やすいです🚻
考える人みたいなポーズです!

• りず@

りず@

びっくりしますよね!!トイレにこんな苦労した事ないから困って困って仕方なかったです😂
    あらら、脳貧血はいちだいじです!無事で何より😭
    お薬飲めない仲間同士頑張りましょうー😭

ちょうどトイレでスーパーあとちょっとのところでまるめるさんの考える人のポーズを見て実践して、とどめを刺すことができましたありがとうございます。笑

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

妊娠前は、快便過ぎて切れ痔。妊娠してからは、便秘気味ですが謎に切れ痔が治りました😂
でも便秘は辛いです。。
私は、バナナとヨーグルトを毎日食べる。ミルミルとヤクルトを飲めば、2日に1度は出ますよ🙂

• りず@

りず@

えええええ。笑
    痔になるのはよく聞いていましたが治るのは初めて聞きました🤣
    便秘辛いですよねえ…ほんとに辛い。
    バナナもいいんですね!
    もう、便秘対応の食物だけでお腹いっぱいになりそう🤣

• 3月2日
ろみ

ママリでオリゴのおかげというオリゴ糖を勧めてもらって食べ始めてから毎食後酸化マグネシウム飲んでも2、3日に1回だったお通じが毎日くるようになりました✨
もしまだお試しでなかったら試してみてください☺️

• りず@

りず@

おおお!初めて知りました!
    即買います!ありがとうございます😭

• 3月2日
もーちゃん

まさに今同じ週数位で悩んでます( ; ; )
次回検診の際は薬出して貰おうと思ってますが、その間が…(>人<;)
前回の出産で切迫早産による入院になったのですが、便秘で毎日長時間トイレで過ごしたからかな。。。って思ってたんですが、今前回と同じ状態に!!!
入院したくないよーーー!!!
皆さんのコメント見て参考にさせて貰います!!!

• りず@

りず@

辛いですよねえ😭
    1日のスケジュールに【トイレ】って書いたほうがいいんじゃないかくらい時間かかって困ります😂

ええ、それは一大事ですね😭
    お薬飲んで効きますように…

• 3月4日