コメント

るん
元眼科クリニック看護師です。
私も飛蚊症ありますよー!
飛蚊症は、よほどじゃなきゃ気にしないようにって言われるかもです💦
るん
元眼科クリニック看護師です。
私も飛蚊症ありますよー!
飛蚊症は、よほどじゃなきゃ気にしないようにって言われるかもです💦
「サプリ・健康」に関する質問
小1の息子が アレルギー性鼻炎と結膜炎、軽い喘息あります! 犬、猫、スギ、シラカバ、オオガワガエリ、イネ、 ブタクサ、ダニ、ハウスダスト全てアレルギー陽性です! いま花粉症がひどくて目の痒み、鼻水、鼻の痒み、 …
お恥ずかしい話しなんですが きのうの夜大人なってはじめて お漏らしをしてしまいました。 でる感覚とかもなく目が覚めたら びっしょりって感じで! 私もなにがなんだかわかんなくて びっくりしています💦💦💦 同じような経…
抜歯したことある方 何日くらいで痛みなくなりましたか?😭 昨日の夕方に抜いて、 痛み止めも効かず痛すぎます😭😭 口も少ししか開けれないし 柔らかいものしか食べれません😭
サプリ・健康人気の質問ランキング
ちゅん
え!そうなんですね!
かなり気になってしまいます😭
るんさんはもう慣れましたか?💦
目を動かすたびに黒いモヤモヤが移動して😭
これ以上ひどくなることはあるのでしょうか?
るん
ひどくなることもありますよ💦
気にすると、見ちゃうので余計見えて酷くなります💦
糸くずみたいなやつとかがユラーって見えてますが、、、慣れてはいませんが、加齢による生理的なやつだろうなーって気にしてません(^◇^;)
でも、病的でないことを確認するためにも受診するといいかもです☺️
ちゅん
そうなんですね😭怖いですね。
目が見えなくなるのはほんとに嫌です。
慣れませんよね😭私も黒いモヤモヤが見えるので気になりすぎて…
もうそんな歳になってしまったのかと思うと悲しいです😫
そうですね!確認した方がいいですよね!
るん
私の場合は加齢で最近増えてきただけですよ笑
ハタチくらいから見えてましたが、気にしてません😂
強度近視とかも原因ですし、出血も原因ですが、
モヤモヤが移動してるなら出血ではないと思います。
もしかしたら、目薬で瞳孔開いて検査するかもなので、車ではなく徒歩か公共交通機関をおすすめします!
ちゅん
私も不調増えてきたので歳とったなあとは思っていましたが目まで😭
そうなんですね!いきなり糸くずみたいなのが出現しましたか?
モヤモヤ移動はやはり出血ではないですよね。眼底出血の時の話を聞く限りでは違うような気がして…
瞳孔開くの本当に嫌いです😭眼底出血の時の検査でも毎回やっていましたが、眩しいし全然見えないですよね😂ありがとうございます!
るん
そうですね!
明るいとこ見たりすると、ゆらーりみえます!
糸くずみたいなのだったり、白い点だったり😂
おそらく生理的飛蚊症かもですが、行くのは悪いことじゃないので☺️
老眼状態になるので、スマホが見にくくなりますね😂
いやですが、安心の為に受診を☺️
ちゅん
そうなんですね😭
最初マスカラかなにかが目についたのかと思いました😭
遠くを見たら上の端の方に黒のモヤモヤが出て近くを見ると真ん中に寄ってきます😫
行ったほうがいいですよね、一応眼底出血のこぶも見てもらったほうがいいですよね💦
いやー、困ってしまいます😭
娘を預ける日を作って行ってきます。連れて行くと帰りが怖いので…
るん
生理的飛蚊症ならいかなくてもいいと思うのですが、
なんとも言えません💦
散瞳程度ならお子さんいても大丈夫じゃないかなと思ってしまいます🤔
ちゅん
そうですよね。😭
散瞳検査いつも眩しすぎてまっすぐ歩けません😂晴れの日だからですかね?普段も結構光を眩しく感じます。目細めてますが涙でて更に見えません😂絶対どっかで躓きます💦
他の方は大丈夫なんですかね?
るん
眩しいですよー!
晴れならとくに。
無理なさらずにm(_ _)m