サプリ・健康 飛蚊症になったことある方いますか😭?子供じゃなくて私です。黒いモヤモ… 飛蚊症になったことある方いますか😭? 子供じゃなくて私です。黒いモヤモヤが今日の朝から見えます。 生まれつき双子の未熟児で生まれて目の神経に眼底出血のコブがあると言われて昔から気をつけて生活していました。 そのコブが将来目の視界を遮るかもしれないと言われていましたが、モヤモヤと動くものが見えるようになりそれとは違う気がします。 手術とかしましたか?眼科にはいこうと思いますが旦那が出張でいないのでいついこうかと…娘連れて行くしかないですよね。 最終更新:2020年3月6日 お気に入り 旦那 双子 生活 未熟児 ちゅん(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント るん 元眼科クリニック看護師です。 私も飛蚊症ありますよー! 飛蚊症は、よほどじゃなきゃ気にしないようにって言われるかもです💦 3月2日 ちゅん え!そうなんですね! かなり気になってしまいます😭 るんさんはもう慣れましたか?💦 目を動かすたびに黒いモヤモヤが移動して😭 これ以上ひどくなることはあるのでしょうか? 3月2日 るん ひどくなることもありますよ💦 気にすると、見ちゃうので余計見えて酷くなります💦 糸くずみたいなやつとかがユラーって見えてますが、、、慣れてはいませんが、加齢による生理的なやつだろうなーって気にしてません(^◇^;) でも、病的でないことを確認するためにも受診するといいかもです☺️ 3月2日 ちゅん そうなんですね😭怖いですね。 目が見えなくなるのはほんとに嫌です。 慣れませんよね😭私も黒いモヤモヤが見えるので気になりすぎて… もうそんな歳になってしまったのかと思うと悲しいです😫 そうですね!確認した方がいいですよね! 3月2日 るん 私の場合は加齢で最近増えてきただけですよ笑 ハタチくらいから見えてましたが、気にしてません😂 強度近視とかも原因ですし、出血も原因ですが、 モヤモヤが移動してるなら出血ではないと思います。 もしかしたら、目薬で瞳孔開いて検査するかもなので、車ではなく徒歩か公共交通機関をおすすめします! 3月2日 ちゅん 私も不調増えてきたので歳とったなあとは思っていましたが目まで😭 そうなんですね!いきなり糸くずみたいなのが出現しましたか? モヤモヤ移動はやはり出血ではないですよね。眼底出血の時の話を聞く限りでは違うような気がして… 瞳孔開くの本当に嫌いです😭眼底出血の時の検査でも毎回やっていましたが、眩しいし全然見えないですよね😂ありがとうございます! 3月2日 るん そうですね! 明るいとこ見たりすると、ゆらーりみえます! 糸くずみたいなのだったり、白い点だったり😂 おそらく生理的飛蚊症かもですが、行くのは悪いことじゃないので☺️ 老眼状態になるので、スマホが見にくくなりますね😂 いやですが、安心の為に受診を☺️ 3月2日 ちゅん そうなんですね😭 最初マスカラかなにかが目についたのかと思いました😭 遠くを見たら上の端の方に黒のモヤモヤが出て近くを見ると真ん中に寄ってきます😫 行ったほうがいいですよね、一応眼底出血のこぶも見てもらったほうがいいですよね💦 いやー、困ってしまいます😭 娘を預ける日を作って行ってきます。連れて行くと帰りが怖いので… 3月2日 るん 生理的飛蚊症ならいかなくてもいいと思うのですが、 なんとも言えません💦 散瞳程度ならお子さんいても大丈夫じゃないかなと思ってしまいます🤔 3月2日 ちゅん そうですよね。😭 散瞳検査いつも眩しすぎてまっすぐ歩けません😂晴れの日だからですかね?普段も結構光を眩しく感じます。目細めてますが涙でて更に見えません😂絶対どっかで躓きます💦 他の方は大丈夫なんですかね? 3月6日 るん 眩しいですよー! 晴れならとくに。 無理なさらずにm(_ _)m 3月6日 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未熟児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅん
え!そうなんですね!
かなり気になってしまいます😭
るんさんはもう慣れましたか?💦
目を動かすたびに黒いモヤモヤが移動して😭
これ以上ひどくなることはあるのでしょうか?
るん
ひどくなることもありますよ💦
気にすると、見ちゃうので余計見えて酷くなります💦
糸くずみたいなやつとかがユラーって見えてますが、、、慣れてはいませんが、加齢による生理的なやつだろうなーって気にしてません(^◇^;)
でも、病的でないことを確認するためにも受診するといいかもです☺️
ちゅん
そうなんですね😭怖いですね。
目が見えなくなるのはほんとに嫌です。
慣れませんよね😭私も黒いモヤモヤが見えるので気になりすぎて…
もうそんな歳になってしまったのかと思うと悲しいです😫
そうですね!確認した方がいいですよね!
るん
私の場合は加齢で最近増えてきただけですよ笑
ハタチくらいから見えてましたが、気にしてません😂
強度近視とかも原因ですし、出血も原因ですが、
モヤモヤが移動してるなら出血ではないと思います。
もしかしたら、目薬で瞳孔開いて検査するかもなので、車ではなく徒歩か公共交通機関をおすすめします!
ちゅん
私も不調増えてきたので歳とったなあとは思っていましたが目まで😭
そうなんですね!いきなり糸くずみたいなのが出現しましたか?
モヤモヤ移動はやはり出血ではないですよね。眼底出血の時の話を聞く限りでは違うような気がして…
瞳孔開くの本当に嫌いです😭眼底出血の時の検査でも毎回やっていましたが、眩しいし全然見えないですよね😂ありがとうございます!
るん
そうですね!
明るいとこ見たりすると、ゆらーりみえます!
糸くずみたいなのだったり、白い点だったり😂
おそらく生理的飛蚊症かもですが、行くのは悪いことじゃないので☺️
老眼状態になるので、スマホが見にくくなりますね😂
いやですが、安心の為に受診を☺️
ちゅん
そうなんですね😭
最初マスカラかなにかが目についたのかと思いました😭
遠くを見たら上の端の方に黒のモヤモヤが出て近くを見ると真ん中に寄ってきます😫
行ったほうがいいですよね、一応眼底出血のこぶも見てもらったほうがいいですよね💦
いやー、困ってしまいます😭
娘を預ける日を作って行ってきます。連れて行くと帰りが怖いので…
るん
生理的飛蚊症ならいかなくてもいいと思うのですが、
なんとも言えません💦
散瞳程度ならお子さんいても大丈夫じゃないかなと思ってしまいます🤔
ちゅん
そうですよね。😭
散瞳検査いつも眩しすぎてまっすぐ歩けません😂晴れの日だからですかね?普段も結構光を眩しく感じます。目細めてますが涙でて更に見えません😂絶対どっかで躓きます💦
他の方は大丈夫なんですかね?
るん
眩しいですよー!
晴れならとくに。
無理なさらずにm(_ _)m