※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぐ
子育て・グッズ

離乳食を床にこぼしてしまい、作り直せず落ちたものを食べさせられず困っています。冷凍ストックもなく、気力もない状況です。

作った離乳食を床にぶちまけてしまいました…😭

おかゆはこぼれてはいなかったんですが、さすがに落ちたものを食べさせるわけにはいかず…😢
食材の冷凍ストックもちょうど使いきってしまったので、作り直せないし、そもそも作る気力がもうない…😭😭😭

悲しすぎて投稿してしまいました😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさん、毎日お疲れ様です😭
離乳食の中にたくさんの色が見えるので、きっと数種類のものを日々ストックして、頑張って作られたんですよね😢
こうなってしまったのは非常に悲しいですが、今日はゆっくり休んでねと言うことだと思って、お子さんにはあるものを食べさせてあげて、明日からまた頑張りましょう💪

• ぼんぐ

ぼんぐ

コメント、ありがとうございます!!

悲しみにくれていたので笑
    すごく励みになりました😢
    ありがとうございます…!!

普段、なかなかやってることを認めてもらえる機会ってないので、日頃のことまで認めていただけて、何だかやる気が出てきました✨

娘には、今日は、BFで勘弁してもらいました😂笑

また明日から気持ちを切り替えて頑張ります!!

前向きになれるお言葉を、ありがとうございました(*´∀`*)

• 3月2日
みおお

私も朝、ご飯としらすをぶちまけました😭
私はチンし直すので済みましたけど、全部作り直しはキツい😭😭😭

こういう時はBFにでも頼りましょ💪

• ぼんぐ

ぼんぐ

あの瞬間の喪失感やばいですよね…😭笑
    途中ならまだよかったし、ストックが残ってればそれもまだ救いがあったんですが、ストック使いきって作った完成品はダメージでかかったです😂😂
    とはいえ、途中であっても嫌ですよね~😣
    作り直しの手間もかかるし、ストック無駄遣いするからもったいないし…

娘には、今日はBFで勘弁してもらいました😂

お互い、上手く手を抜きながらやっていきましょうね😍✨

とても励みになるコメント、ありがとうございました(*´∀`*)

• 3月2日
りーりょ

わたしはミルクを何回もぶちまけてます笑

今日はお休みしましょ😃

• ぼんぐ

ぼんぐ

事故った瞬間の喪失感やばいですよね😂😂
    作った物が無駄になった悲しみと、作り直しの手間に対する億劫さ、ミルクや食材を無駄遣いしてしまった悔しさが一気にきます笑

娘には、今日はBFで勘弁してもらいました😂😂

上手に手を抜きながらやっていきたいものですね✨

前向きになれるお言葉を、ありがとうございました(*´∀`*)

• 3月2日
ななな

お疲れ様です(。>_<。)
私も昨日離乳食1品床にぶちまけ…今日の朝はミルクをぶちまけました笑
『どうした、自分!』ってなりますね( °o°)

• ぼんぐ

ぼんぐ

毎日、お疲れ様です😆
    事故った瞬間の喪失感やばいですよね😂😂
    作った物が無駄になった悲しみと、作り直しの手間に対する億劫さ、ミルクや食材を無駄遣いしてしまった悔しさが一気にきます笑
    片付けもすごい空しいですよね😭😭

同士がたくさんいらっしゃって、すごく元気づけられます!

お互い、上手く手を抜きながらやっていきましょうね😍✨

• 3月2日