※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

なんか、一歳半の子供が危ないことばかりし過ぎて早く5歳くらいにならな…

なんか、一歳半の子供が危ないことばかりし過ぎて早く
5歳くらいにならないかな…と病んでしまいます😨

少し目を離すとあわや大惨事みたいな時期なのでちゃんと見てるつもりですが、よくヒヤリとします。
毎日万が一家から脱走したらすぐに道路だし。。
ふたりめも欲しいけど、私に2人を必ず守れるのか……?
考えても仕方ないですが😂

以上PMS真っ最中のおかんの愚痴でした…😂
聞いてくれてありがとうございます。

コメント

0、1歳児ってめっちゃ大変ですよね💦
本能の赴くままっていうか🤯
私もはやく3、4歳くらいになれと思ってましたが今ははやく小学生ならないかなと思ってます😓
実際になったらなったで
学力も気にしないといけないし大変とか言ってそうですが😓

• ママリ

ママリ

ほんと、本能のまま椅子から派手に飛び降りて大泣きなどの事件が毎日起こります😥
    確かに、小学生くらいになったらそれはそれで心配事ができますよね…親は一生心配してるのかもしれません😂

• 3月2日
ふう

うちの3番目がちょうど今、危なっかしいので、大変さがよく分かります!!

コンセントは引っこ抜くし、高いところは平気でよじ登るし、ちょっとずつ知恵も付いてきたので、届かない場所でもステップやイスを持ってきて無理やり手を伸ばしたり💦登れるけど降りれなくて落ちてくるし😱

危ないものは手の届かない場所に、立ち入り禁止エリアをつくる、ベビーガード付ける、などなど家中に様々な対策を講じていますが、それも限界がありますよね😭

私も毎日頭抱えています😣
でも、2歳に近づくにつれ、ママの言葉も少しずつ聞けるようになりますよ。無謀すぎることも減ってきます。それまでの辛抱ですね💦

• ママリ

ママリ

コンセントうちもいじります😨
    テレビの後ろにコード隠しても目ざとく見つけて引っ張り出してます💧😭
    そうなんです、日々対策しても次々と危険な遊びを見つけてくれます😥
    3人も育てていらっしゃるなんてすごいです!
    2歳くらいでだいぶ落ち着くんですね、、それまで気をつけます😳

• 3月2日
ちゅまる⠉̮⃝︎︎

分かります〜っっ😢😢何でもできるんだぞー!無敵だぞーー!!!!って自由過ぎます🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️5秒に1回は こりゃー!!😤言ってます。。

• ママリ

ママリ

ほんと、無敵感すごいですよね!😅笑
    最高に可愛い時期なのと同時に、危険行動にビビってます……

• 3月2日