※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きてしまい、寝不足です。同じような経験の方、どうしていますか?

生後6ヶ月です。
最近夜中覚醒します😭
4時前後に1時間くらい付き合わされて寝不足…

同じくらいのお子さんいる方、
どんなですか??

コメント

こっちゃんママ

今月で7か月になります!

うちの娘も、最近まで4時に起きておっぱい飲んだら覚醒し、遊びはじめることが多かったです。アーーという奇声も発するしたいへんでした。笑笑

1時間〜1時間半、寝返り何度もコロコロして、力尽きて寝ていました。

4月から保育園なので最近は夜寝かしつけの時間を19時から21時頃に変えています。

寝る時間が短くなったからか、夜中起きてもすぐ寝てしまうことが増えました。

あとここ数日で下の歯がニョキっと出てきました!我が子は歯が出てきたら落ち着いたかもです!

寝不足つらいですよね😢
眠れるときに寝て、体力温存しましょうね!!!

はじめてのママリ🔰

全く同じです!

夜中に覚醒して寝返りしたり、1時間以上遊んでますが、わたしが眠すぎてほったらかしにしちゃってます😅笑

気付いたら娘も寝てます。

逆に質問してしまって申し訳ないのですが、夜中覚醒したら授乳してますか?
授乳してあげた方がいいのかなーと悩んでまして🤔