まる
おかゆが作れる離乳食調理セットをベビざらすで購入しました!おかゆクッカー使ったのはほんとに最初の頃だけでしたが、その他のすり鉢とかこし器は裏ごしやすりつぶしたりするのに結構使いましたよ✨
にゅん。
離乳食調理セット買いましたが、数回しか使いませんでした😅💧
離乳食調理セットを買うなら、私は少し高くなりますがブレンダーをオススメします👍🏻💕
それ以外に必要なものは、百均で茶こしと必要ならばおかゆクッカー、ベビザらスで冷凍容器、食器だけでよかったので……
裏ごしなどの手間は全てブレンダーでやりました🧸🎀
少し高い買い物だったのですが、そんなに機能を求めないなら、数千円でありますし、離乳食以外の料理や製菓にも使えるのでいいかなーと思ってます👍🏻💕
少し離乳食が進んだ頃のみじん切りにも対応できるので、包丁使うのが遅い私はとても助かりました😭✨
na
リッチェル持っていますが、100均の裏ごし器の方が使いやすいです。今はお皿として使っています^_^
めくま
使うのもわりと期間短いので、百均の物で揃えた方が安いし使いやすいかもしれません。
おろし金、小さなすり鉢すりこぎ、茶こし、が有れば大丈夫です。
お粥クッカーも百均にもありますよ。
毎回じゃなければお粥クッカー使うよりまとめて作ってブレンダーかミキサーが楽です。
にこ
私は調理セット的なのは特に持ってないです。
それよりも多めに作って冷凍しちゃうので、冷凍保存できる容器を買いました(100均などで製氷型やパック型)
おかゆとかも、炊飯器で炊いて、ブレンダーでとろとろにすれば、あっという間に1週間分のストックができて、とっても楽チンでした!
むーこ
一通り入っているセットを買いましたが、実際はすり鉢すりこぎ、うらごしがあれば事足りました☺️使う期間も短いので安くおさえてもいいかもです!
かずずん
多めに作ってブレンダーで冷凍なので、
リッチェルの冷凍容器(15g、25g、50g)ぐらいしか使わなかったです。
後は100きんのレンチンできる可愛いお椀とかお皿の方がよかったです。
ぽん
リッチェルの、チンでおかゆできるセット持ってます!
裏ごしのやつとか、すり鉢もついてて便利でした😊😊
LARA
本当に最初は小さじ1からなので、食器は百均とかの小さいコット?とかで十分でした😊✨
すり鉢とかは、ピジョン のミッキー柄のセットを頂いたので使っていました。西松屋にも売ってました!
途中から大量にフリージングするようになってからは、おかゆクッカー?のすり鉢が良い大きさでそれでやっていました!
すりおろし器とかも、大きい方がすり下ろしやすかったですね☺️
セットで買うも良いですが、初期〜中期ぐらいまでしか使わないので、必要な道具だけ安く揃えるのもいいかもしれないです😊
最近はお皿のしたに吸盤があるようなものとか、シリコンになってるものとかいっぱいあるので、大きくなってから、色々みて揃えてもいいと思います✨
ママリ
みなさんありがとうございます♡
ブレンダーは持っているので、調理セットではなくて百均で裏ごしできるようなものを探してみます🥰
コメント