子育て・グッズ 保育園の事です。シフト制の仕事の場合月給保育と一時保育どちらがいい… 保育園の事です。 シフト制の仕事の場合 月給保育と一時保育 どちらがいいのでしょうか? 月給保育園だと自分がお休みの日に 預けるのは保育料が勿体ないと思い ますし 一時保育2個掛け持ちですが どちらも空きがない日だと 仕事に行けなくなってしまいますし シフト制のお仕事をされている ママさんはどんな感じでしょうか? 最終更新:2016年5月24日 お気に入り 2 保育園 保育料 体 一時保育 kokoma コメント ぶるふ 正社員ですがシフト制です。週5日ペースで働いていますが、たまに週4日の日もあります。 その状態で月極で契約しています。 月極の月謝謹賀を働く日数で割り、一時保育の方が高ければ月極にされてはどうですか? 5月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント