※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこぴ☆
お仕事

社長の愛人が優遇され、不当な行動をするボスがいます。周囲の人が退職してしまい、悩んでいます。

職場に理不尽なボス的な人はいますか?

私は接客業のパートをしています。そこには社長の愛人がいて、店長よりも社員よりも偉そうに働いています。

シフトも寝坊したから、急に朝電話来て代わってくれと言われたり、売り上げは横取りされ、それを武勇伝のように社長に私はできる女なんだと伝えています。
その割に人には売り上げがひどいとか他人に厳しいのに、自分には甘い。。仕事せず買い物行ってしまったり、携帯ずっといじってるし。。
ちなみに遅刻してるのに時間誤魔化して申請してます!もはや犯罪です。
皆んなその人のせいで辞めていってしまいました。。

ホント、スカッと凝らしめられないかなて思ってしまいます。愚痴にはなりますが、こんな人皆様の周りにはいらっしゃいますか?( ; ; )
愚痴大会して発散したいです☆

コメント

ママリ

歯科に勤めてます。
ラスボスいますーー🦹‍♀️笑
もこぴ⭐︎さんほどでは無いですが、
一番歴が長いから全て自分のやりたい放題。
シフトも、お金がもらいたい月はいっぱいでたり
他の人を休みにして自分が出たりしてます😅
受付は2人で1日交代なのですが受付が楽なのでもう1人を無視して毎日ボスがやります。😅
とても神経質で潔癖症なので
本当一つ一つのこだわりが酷く、本当数センチ置くところが違うだけで朝礼の院長の前でとても大袈裟に犯人探しですね😅笑
しかもトイレ掃除は自分の担当の日でも何かと理由つけて他の人にやらせてます。

とっってもめんどくさい。
そして腹が立つ😅

• もこぴ☆

もこぴ☆

コメントありがとうございます😊✨
    わかりますー💦みふさんも苦労されてますね( ; ; )自分のことは棚に上げて、人のミスとか大袈裟にして騒いだりしますよね💦シフトも自分のいいようにひどいですね!数センチて💦変わってないですよー老眼じゃないですかー❓て言ってやりたい笑笑
    やはり面倒臭い事押し付けて、矛盾してるのに正当化してきますよねー
    ホント腹ワタ煮えくり返ってーバチが当たれ!て思っちゃいます😱

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

ほんとですよ!何かわからせたい!だけどそうゆう人に限って人からはだいぶ嫌われてても運は付いてるんですよねー笑😢
    今までどんな人生歩んできたらそんな人柄になるのかなと毒舌吐きたいです笑😂
    本当に迷惑です…

• 3月2日
  • もこぴ☆

もこぴ☆

ホント悪運は凄いですよね( ; ; )まじめにやってるこっちが損するのおかしいですよねー!給料ドロボー。。どんな生き方をしてきたんだか。。迷惑きわまりないですねー
    皆んな嫌いなのに追い出せないという、このモヤモヤ感。。

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですそうなんです😢
    しかも、同じ仕事してて給料向こうの方が多いわけですもん。。私はそのことを踏まえ理不尽にしか感じないのでもうそろそろやめるとおもいますが😅笑
    やめる原因いわれたら言うつもりです😄笑

• 3月2日
  • もこぴ☆

もこぴ☆

出たー💦何故か給料高いんですよね💦経営者はこの状況知らないふりですか?
    辞めちゃうんですね( ; ; )ストレス抱えたまま仕事するなら、同じ条件で別なとこ探したほうがいいですもんね!私も保育園内定したので、どうしようか悩み中です💦
    ホント世界は自分中心じゃないのにー

• 3月2日