※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

大分市保育園二次募集で、異なる園を全て選んだが見学は行きたくない。見学なしでも点数は変わらないか心配。

大分市保育園二次募集で、一次の時とは違う園を全て書きました😣
時期が時期だけにあまり出歩きたくありません💦💦
見学は行かなくても点数は変わらないのでしょうか??

コメント

アイス☆

私も全く書き換えました💦全部みてないです。噂がわるそうなとこだけは抜いてます。見学したかどうかは キャンセル予防のためじゃないですかね🤔点数でみるので大丈夫じゃないですか?
根拠ないですけど(笑)

• りり

りり

全部見れないですよね…💦
    キャンセル予防!そうですね、後で嫌だなぁとなったら自分が困りますからね…😭
    結果がドキドキしますね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月2日
  • アイス☆

アイス☆

二次でてるとこ全て見学行ってないですもん(笑)でも絶対いれないとこ、ちょっと微妙な噂があるとこは外してるので普通に預ける分には大丈夫かなとおもいます🙌
    点数で判断されるってことなので、兄弟で一緒のところお願いしたい!って思ってそういうの書いてたほうがいんですか?って聞いたら、まぁ書いてて大丈夫ですよってくらいでした😓なので、書いたところで本当に同点でどちらかの人を入れるみたいなときにしか同情は誘えないきもします😅みんな保育園入れたくて書いてるんだろうし…

• 3月2日
  • りり

りり

そうですよね💦私も一次が全部落ちて、二次までの時間が少ない事、感染症が色々気になる事、でどうしよう…と思っていました😂
    うちもお姉ちゃんが行っている保育園で兄弟児でも一緒のとこ一次では無理だったって人何人かいました😭無事に決まるといいですね…😣

• 3月2日
  • アイス☆

アイス☆

兄弟一緒が一番なんですけどね😓
    なんとか二次にひっかかるといんですけどね😅

• 3月2日