※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

3歳の娘がプレに行きたくなくなりました。無理に行かせないでいいですが、休ませると4月からも行かないかもしれません。どうしたらいいでしょうか?

3歳の娘の事で相談です。
昨年引越しをして、4月から通わせる幼稚園に1月から週2回のプレに通わせています。引越しする前は保育園に通わせていて1度も行きたくないと言ったことはありませんでした。
プレは2ヶ月間泣くことなく行っていたのですが、突然ママに会いたくなっちゃうから行きたくないと言うようになってしまいました。プレは残り三回のみです。コロナで自由登園になっているので無理に行かせることもないのですが、簡単に休ませてしまうと4月からも行かないと言いそうで…
皆さんならどうされますか?

コメント

週2のプレでしたら、園に慣らすためにも行かせます。

• ままま

ままま

そうですよね!昨日バスはやめて歩きで行ったらすんなり行ってくれました!ありがとうございました!

• 3月5日

退会ユーザー

よかったですね♡
    すんなり行くのが一番安心しますね♪

• 3月5日