あず
長男が幼稚園行ってますが
通わせます!

ママリ🔰
うちは明日から休園になったので行かせられないですが、通常保育であれば普通に行かせると思います💦(すぐ近くでコロナ感染者が出てなければ)

ピクルス
私も登園させるかさせないか、迷っています。
私が妊婦でなければ感染症にそこまで敏感にはならないのですが…臨月間近でもしコロナにかかったら…とつい悪い方ばかり考えてしまいます。
が、息子は年長なので残り数日の園生活ですし、長女の小学校も今日までは登校なので、今日はとりあえず登園予定です。
今朝になってニュースで「室内の空気のよどむところが特に感染がひろがりやすい」と報道されており、園舎なんてまさにそれなんじゃ…?と恐怖が増しました…。
今日登園してまわりのご家庭の様子も見て、また、園の対応も見て、今後どうするか決めて行こうかと思っています。

ゆんた
幼稚園通ってます。通常保育の連絡きたので行かせますよ😃

みゆ
私も預けてます😭
ですが住んでる県にコロナが出たので迷ってます😭

あーちゃん
幼稚園ありますが先週から休ませてます😊

ねこ
自由登園で一週間は休ませようかと思ってます。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
最初悩みましたが
旦那が電車で通勤して、結局家に菌を持ち帰ってくるのであまり気にしても仕方ないかなと思い、普通に行かせてます💦

退会ユーザー
休ませてます!小中高や施設が休みだらけの中、幼稚園児は危険にさらせと?と納得いかないです。
義務教育でもないしクラスも変わるし休んで大丈夫です。
コメント