生後2週間の赤ちゃんがおっぱいを吸って途中で寝ることがあるが、その後3時間ぐっすり眠る。母乳が足りているのか不安。胸は張らず母乳が出ている。泣かないのでミルクをあげようか迷っている。
母乳について。生後2週間なんですが、あまりにおっぱいをずっと吸うから途中で中断してるんですけど、ベットに置いたら泣く事もなく勝手に寝て3時間しっかり寝ます。
母乳足りてるって事ですか??
胸は全く張らず常にプヨプヨ状態で母乳が出てるのか、足りてるのか凄い不安です。
途中で中断してるから足りてるのか分からないから
泣いたらミルクあげよう。と思ってるんですけど泣きません。
母乳足りてないのに吸い疲れて寝てるんじゃないか。と不安で仕方ないです。
- たん(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
mtママ
きっと足りてると思いますよ😉
足りて無かったらすぐまた腹へったコールしてくると思うので!!(笑)
3時間もちゃんと寝てくれるということは、ちゃんとお腹いっぱい飲んでると思います❤️
たん
回答ありがとうございます🥺💗
お腹いっぱいになったら吸わなくなるイメージが強すぎて永遠吸い続ける我が子見て 足りてないのか?と凄い不安です😥それでもしっかり寝てくれるって事は足りてる!思って大丈夫なんですかね😳
完母だと3時間程だったらおっぱいも張り出すイメージなのに全く張らず常にプヨプヨ状態なので心配が尽きないです😂😂
mtママ
うちも2人目が永遠と吸ってるオッパイ星人です😂😂(笑)
オシッコもしっかり出てるのであれば大丈夫だと思いますよ!!
最初から差し乳なんじゃないでしょうか❤️
張らないと不安になりますよね😅私も差し乳に切り替わった時は生産されてないのか?!って思いましたが、飲んだ後の機嫌が良かったので気にしなくなりました😂💦