※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
ファッション・コスメ

育児中の方に聞きます。髪の長さはどうしてますか?今ショートにするかロ…

育児中の方に聞きます。髪の長さはどうしてますか?今ショートにするかロングに伸ばすか悩んでます…(*TㅿT)
顔はでかいし丸顔だからショートもロングもあいません。なのでいつも結ぶだけです。皆さんはどんな髪型にしてますか?

コメント

ぴよこ

ロングが好きなんですが、ドライヤーの時間短縮のためだけにショートにしました!笑
一人で子ども二人をほぼ毎日お風呂に入れてるので、自分のドライヤーは1番最後で頭冷えて寒いし、ロングだとドライヤーしてる時間がすごく無駄に感じて😂
ショートにしてかなり楽になりました!
でも気分によって髪型変えたりとかできないのでつまんないです!笑

• まな

まな

ショートなんですね!確かにショート楽ですよね(*^^*)髪型変えれないのがつまんなそうですね…( `・ω・) ウーム…。

• 3月2日
2児のママ☆*。

中学3年からずっと伸ばしてて、
旦那もロングが好きなのでそのまま保ってます。
ただ邪魔くさいし顔にパラパラしてくると痒くて湿疹ができてしまうので
ほとんど毎日しばってますw

• まな

まな

湿疹ですか。大変ですね。縛って終わりですよね(笑)私は今セミロングなんですけど毎日結んでます(--;)

• 3月2日
  • 2児のママ☆*。

2児のママ☆*。

旦那にはよく海外の女優さんみたいな巻き髪が好きだといわれるんですけど
    パーマかけてるわけでもないし毎回巻くのもめんどくさいしと思って
    おろしてることも1ヶ月に1回あるかないかです笑

• 3月2日
  • まな

まな

海外の女優ってかなり髪巻き髪多いですね。巻くの大変ですよね!!
    私も長い時があり下ろしてたのは2ヶ月に1回とかでした(笑)

• 3月2日
  • まな

まな

うちの旦那もロングが好きらしく私の今の長さでは短いと言われてます(笑)ショートは絶対ダメだと言います。男性ってなんでかロング好きが多いですよね

• 3月2日
ぐーすか

ショートにしましたが結べる長さにしておけば…と後悔しました。なんせ毛が抜けまくりで結べないともう毛地獄です。

• まな

まな

そうなんですね( ̄▽ ̄;)それは大変そうですね

• 3月2日
モナカ

ショートの方がはねたり広がったり大変なのでロングです!
子供の手網になってますが、バナナクリップやポニーテールしてます😘

• まな

まな

ロングですか。ケアは大変じゃないですか??

• 3月2日
  • モナカ

モナカ

ヘアオイル以外ケアしてません!ドアイヤーも…(〃▽〃)
    うねりますが、とかすだけでストレートになるアイロンあるので楽ちんです!

• 3月2日
はっちゃん

今まさに切ろうと思ってます!
はっきり、言って邪魔すぎて 笑
まずドライヤーは長いし抜け毛すごいしロングだからといってアレンジしたり巻くかといったらそんな時間もないし縛って終了。って感じなんで無駄に長い必要もないな、と思ってます。😅
子供が引っ張ってきたりとりあえず手のかかる頃はロングじゃない方が楽だなと思います

(˘ω˘)

ベリーショートです😊
勇気はいるかもしれませんが、意外に顔がスッキリします

3ヶ月くらいは切らなくてもいい感じに切ってもらってます

えみり

ミディアムがしっくり来る感じあります(笑)

邪魔なら結べるし
楽かなと(*^^*)

はじめてのママリ🔰

ずっと結べる長さ保っていましたが乾かすのが面倒で、顎ラインのショートボブにしました。
とにかく楽で時短です。
顔にかかりますが、まぁなんとかなるかな。
日々の手軽さと時短です🤣
寝癖はオイルつけて無造作ヘアの一部です。

らんらん

ずっと長かったですが、ギリ結べる長さに切りました😊
おろしても外ハネにも内巻きにも表面軽く巻いてもゆるく結んでもアレンジがあるので切ってよかったです😆