※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

コロナやインフルが怖くて、出控えています。最近は公園や、でかけても…

コロナやインフルが怖くて、出控えています。
最近は公園や、でかけても朝一スーパーで30分程です。
そんな状態ですが、明日義理家族が泊まりに来ます。
こちらの家族はコロナは気にしていない様子で、マスクなしで今日も商業施設へ出かけています。
ウイルスを持っているかもしれない人がうちに来て 娘を触ったりするのがすごく不安です。。
母として嫁として どう対応すべきでしょうか。

コメント

ご主人から断ってもらうのは難しいですか😣?
そういう方ってろくに手も洗わずに子供に触ったりするから嫌ですよね💦

• あい

あい

難しいです。
    どちらかというと、夫もそちら側であまり気にしていないようです。
    敏感になりすぎるなと言われています。
    学校がお休みになっているのに敏感になるなと言われる方が難しいですよね。😭
    どうしようもないのかな。😭

• 3月2日

退会ユーザー

断るならまずはご主人の説得からですね😢
    敏感になりすぎるなって言われてもじゃあ鈍感に生活して感染したらどうしてくれるの!?って感じですよね😢
    小さい子に苦しい思いさせるなんて耐えられないです💦
    断れなかったら、家に入ってまず洗面所に案内して手洗いうがい、良かったらアルコール使ってくださいって言って身の回りのもの(携帯とか)拭いてもらうとかですかね💦

• 3月2日
ぴよこ

私ならしっかり手洗いうがいしてくれるなら別にいいです😅

むちこ

家に来たら手洗いうがい消毒をしてもらってコロナの話をします!
今世界的にコロナ凄いですよねー日本でもどんどん増えてきてこちらに来るのも時間の問題でしょうか?など…笑

ムーミン

私の場合は実母なのですが、あいさんと同じことで悩みました😖💦

子どもが体調悪くなったor
あいさんが体調悪くなったと言ってみてキャンセルさせてもらうのはどうでしょうか?🥺

いくら義家族でも普段から気にしてない人が家に来るなんて怖すぎます…‼️

くるみ

まさに同じような状況でめちゃめちゃ憂鬱です。

私のとこも、手洗いうがいしないで私が目を離した隙にこの前息子のこと抱っこしてました。しかも新生児期。まじ有り得ない。

とりあえず手洗いうがいさせて、外出時はマスクしてもらいます。
あと、到着までの間に外食させないでください。そこで拾われたらたまったもんじゃありません。