コメント
退会ユーザー
ご主人から断ってもらうのは難しいですか😣?
そういう方ってろくに手も洗わずに子供に触ったりするから嫌ですよね💦
ぴよこ
私ならしっかり手洗いうがいしてくれるなら別にいいです😅
むちこ
家に来たら手洗いうがい消毒をしてもらってコロナの話をします!
今世界的にコロナ凄いですよねー日本でもどんどん増えてきてこちらに来るのも時間の問題でしょうか?など…笑
ムーミン
私の場合は実母なのですが、あいさんと同じことで悩みました😖💦
子どもが体調悪くなったor
あいさんが体調悪くなったと言ってみてキャンセルさせてもらうのはどうでしょうか?🥺
いくら義家族でも普段から気にしてない人が家に来るなんて怖すぎます…‼️
くるみ
まさに同じような状況でめちゃめちゃ憂鬱です。
私のとこも、手洗いうがいしないで私が目を離した隙にこの前息子のこと抱っこしてました。しかも新生児期。まじ有り得ない。
とりあえず手洗いうがいさせて、外出時はマスクしてもらいます。
あと、到着までの間に外食させないでください。そこで拾われたらたまったもんじゃありません。
あい
難しいです。
どちらかというと、夫もそちら側であまり気にしていないようです。
敏感になりすぎるなと言われています。
学校がお休みになっているのに敏感になるなと言われる方が難しいですよね。😭
どうしようもないのかな。😭
退会ユーザー
断るならまずはご主人の説得からですね😢
敏感になりすぎるなって言われてもじゃあ鈍感に生活して感染したらどうしてくれるの!?って感じですよね😢
小さい子に苦しい思いさせるなんて耐えられないです💦
断れなかったら、家に入ってまず洗面所に案内して手洗いうがい、良かったらアルコール使ってくださいって言って身の回りのもの(携帯とか)拭いてもらうとかですかね💦